Абу Хамза

Досье Абу Хамза




Адрес: Россия, Ростов-на-Дону
Происхождение: Не важно
Дата рождения:1 Января
Сайт: offline
Следить за пользователем



Абу Хамза родился 1 Января знать бы еще какого года. Он был рожден в городе Не важно. Также, мы выяснили, что сейчас он проживает в городе Ростов-на-Дону, Россия. В своих религиозных взглядах он указал: "Приверженец Сунны и единой мусульманской общины!".


Скрытые друзья пользователя:


Скрытые друзья еще не проверялись.

Найти скрытых друзей






Вот, что рассказывает Абу о себе:
Абу Наджих аль-’Ирбад бну Сарийа сказал: «(Однажды) посланник Аллаха, да благословит его Аллагь и приветствует, обратился к нам с увещанием, от которого сердца наши испытали страх, а из глаз потекли слезы, и мы сказали: “О посланник Аллаха, это похоже на увенчание прощающегося, так дай же нам наставление!” Он сказал: “Вот моё наставление вам:  бойтесь  Всемогущего  и  Великого  Аллаха, и слушайте и повинуйтесь, даже если повелевать вами будет невольник. Поистине, тот из вас, кто проживёт (достаточно долго), увидит много разногласий, и поэтому вам следует придерживаться моей сунны и сунны праведных халифов, ведомых правильным путём, держитесь за нее коренными зубами, и избегайте новшеств, ибо каждое нововведение есть заблуждение”». Абу Дауд, 4607; ат-Тирмизи, 2678. Хадис достоверный.
Пророк, да благословит его Аллагь и приветствует : «На том, кто поносит моих сподвижников, проклятие Аллаха, ангелов и всех людей». “Сахих аль-Джами’ ас-Сагир”, 6285. Хадис достоверный.
Также пророк, да благословит его Аллагь и приветствует, сказал: «Народом Израилевым правили пророки. И каждый раз как умирал (один) пророк, его заменял другой. А после меня не будет пророков, но будут правители, и их будет много». (Сподвижники) спросили: “И что ты нам прикажешь?” (Пророк) ответил: «Исполняйте присягу, данную им, считайтесь с теми правами, ко-торые дал им Аллах, а Аллах (Сам) спросит их за то, что было под их властью». Аль-Бухари, 3455; со слов Абу Хурайры. Хадис достоверный.   
Имам аль-Барбахари, да смилуется над ним Аллах, сказал: «Если ты увидишь человека, поносящего своего правителя, знай, что он из тех, кто следует своим страстям (т.е. приверже-нец нововведений /мубтади’/). А если увидишь человека, который просит (у Аллаха добра) для своего правителя, то знай, что он следует за Сунной, ин шаа Аллах». Аль-Барбахари “Шарх ас-Сунна”.
Передается от Абу Умама аль-Бахили , что пророк  сказал: «Слушайте и подчиняйтесь (правителям), в благополучии и трудностях, нравится вам это или не нравится, даже если они отдают предпочтение другим в том, что вам принадлежит по  праву. И не претендуйте на то, что не в ваших полномочиях, даже если вы считаете себя более достойными». Аль-Аджурри “Аш-Шари’а”, 72. Хадис достоверный.
Имам Ахмад, да смилуется над ним Аллах, указывает на хадис пророка, да благословит его Аллагь и приветствует : «Если кто-то из вас увидит со стороны правителя то, что ему не нравится, пусть терпит. Ведь поистине, тот, кто хоть на пядь отойдет от джама‘а, умрет смертью джахилии». Аль-Бухари, 7054; Муслим, 1849; со слов Ибну ‘Аббаса. Хадис достоверный.
посланник Аллаха сказал: «Клянусь тем, в Чьей длани моя душа, если бы вы видели то, что видел я, вы мало бы смеялись и много плакали». Сподвижники спросили: «А что ты видел, о посланник Аллаха?» Пророк  сказал: «Рай и Ад». Муслим, 426 со слов Анаса.