Урал Гареев

Досье Урал Гареев


11-12 декабря в Хабаровске мой мастер класс по мобильному студийному свету

Адрес: Россия, Хабаровск
Происхождение: Уфа
Дата рождения:11 Декабря 1976
Скайп: UralGareev
Сайт: offline
Следить за пользователем



Урал Гареев родился 11 Декабря 1976 года. Он был рожден в городе Уфа. Также, мы выяснили, что сейчас он проживает в городе Хабаровск, Россия. В своих религиозных взглядах он указал: "Светский гуманизм". Урал относится к алкоголю нейтрально.


Скрытые друзья пользователя:


Скрытые друзья еще не проверялись.

Найти скрытых друзей






Вот, что рассказывает Урал о себе:
Если вы хотите задать мне эксклюзивный вопрос о том какую камеру купить то рекомендую сначала прочитаь заметки:  
http://vkontakte.ru/note9930402_10471552 
и вот это http://vkontakte.ru/note9930402_10145040

У вас есть две очень большие иллюзии по поводу вашего творчества.

1) Вам кажется, что то, что вы считаете интересным и заслуживающим внимания, действительно таковым является.
2) Вы считаете, что нарушение общепринятых правил композиции, техники съемки и т.п. - самоценно и является признаком оригинальности автора.

Это можно разобрать...

1) Если бы фотограф снимал только для самого себя, то оно так и было. Но фотограф (в данном случае вы) вывешивает фото на всеобщее обозрение. Зачем он это делает? Предполагаю, что хочет этим как-то выразить себя, что-то показать, рассказать почтенной и не очень публике. То есть, получается, что самим фактом того, что вы публикуетесь, а не кладете фотографии в стол, вы расписываетесь в том, что хотели бы, чтобы публика что-то испытала, пережила, о чем-то подумала, пофантазировала, сделала какие-то выводы и ассоциации. То есть, получается, что, во-первых, вам уже не плевать на мнение публики. Те, кому действительно плевать, просто не публикуются. А во-вторых, критерий оценки фотографии надо менять. Перед публикацией смотреть надо не своими глазами, а глазами другого человека и думать о том, что ДРУГОМУ может быть в этом кадре интересно. И это совершенно не означает, что надо работать на публику и ее вкусы, что надо терять свое лицо. В любом случае будут и те, кому понравится, и те, кому не понравится... Но дело не в этом. Дело в том, донесете ли вы свою мысль до человека. Ему может нравится или не нравится, но либо в кадре эта мысль творческая есть, либо ее нет. И эту мысль можно выразить и словами, разложить по полкам. Какая мысль была в вашем кадре?

2) Нарушать правила не то что можно, а даже нужно. Но НЕ надо этого делать просто ради самого нарушения. Художник должен, во-первых, хорошо эти правила знать, а, во-вторых, понимать ЗАЧЕМ он их нарушает. Что дает их нарушение для кадра, для художественной задачи, для того, что именно он хотел выразить. То есть, опять же все меряется не самим фактом оригинального нарушения правил художественной композиции и прочего, а ИДЕЕЙ, МЫСЛЬЮ художника, которая за этим стоит. Если идеи и мысли нет, а есть просто голое желание что-то ради оригинальности нарушить, то это все пустое - суета сует и всяческая суета.

По вашим снимкам должно быть видно:

1. Вы знаете, ЧТО хотите сфотографировать.
2. Вы знаете, КАК хотите сфотографировать.
3. Вы имеете представление, что хотите получить на конечном изображении.

Это беда большинства фотолюбителей. Человек может быть очень умным, с тонкой нервной организацией и т.д. и т.п., но когда он берет в руки фотоаппарат, у него все это отрубается. Голова пустая, идей никаких. Похоже на сбор грибов. Лечится только одним способом: нужно себя заставлять сосредотачиваться и думать. Взять того же кота, или пень, и часами думать на тему, как это существо или предмет можно интересно положить на квадрат бумаги. А у вас пока картинки делают ноги. Такой жанр на фотографическом сленге называется "я гуляла". В общем учиться, учиться и учиться... Тогда все получится. Наверное.

Спасибо за внимание. Удачных вам снимков.