Магомед Гериев

Досье Магомед Гериев


....

Адрес: Россия, Санкт-Петербург
Дата рождения:3 Августа
Сайт: offline
Следить за пользователем



Магомед Гериев родился 3 Августа неизвестно какого года. Непонятно где родился Магомед. За то, мы выяснили, что сейчас он проживает в городе Санкт-Петербург, Россия.


Скрытые друзья пользователя:


Скрытые друзья еще не проверялись.

Найти скрытых друзей






Вот, что рассказывает Магомед о себе:
Беседа с достойными людьми одно из величайших моих удовольствий. Я люблю, чтобы она велась в серьезном тоне и чтобы вопросы нравственности составляли главное ее содержание. Но я не враг и легкой беседы. Сам я редко говорю забавный вздор, но это не значит, что я не способен оценить изящную остроту или найти приятность в шутливой болтовне, в которой отличаются люди, наделенные умом живым и блестящим.
Я полон благородных чувств, добрых намерений и неколебимого желания быть поистине порядочным человеком
Я не подвержен буйным и неумеренным страстям, меня почти никогда не видели в гневе, и я почти никогда и ни к кому не испытывал ненависти. Однако, если речь идет о моей чести, я весьма щепетилен и всегда готов отомстить за оскорбление.
Я мало чего боюсь и вовсе не боюсь смерти. Я не очень склонен к жалости, а хотел бы и вовсе ее не испытывать. Тем не менее я сделал бы все, от себя зависящее, чтобы утешить человека в горе; тут, по моему убеждению, надо пускать в ход все средства, вплоть до выражения величайшего сочувствия, ибо люди, постигнувшие несчастьем, так глупеют, что соболезнования приносят им огромное облегчение. Но я настаиваю на том, что следует ограничиться только внешними проявлениями жалости, заботливо изгоняя ее из своего сердца. Это чувство не может сослужить нам никакой службы.
Я люблю своих друзей , и любовь моя к ним такова, что, нимало не колеблясь, я пожертвую ради них любой своей выгодой. Я полон к ним снисходительности, терпеливо сношу их дурное расположение духа, но никакими любезностями их не осыпаю и нисколько не тревожусь, когда воздерживаются от любезностей и они.
Я скрытен, и хранить чужие тайны мне не стоит никакого труда. Свое слово держу неукоснительно и ни за что не нарушу его, чем бы мне это не грозило. Правилу этому я твердо следовал всю свою жизнь.
С женским полом строго блюду учтивость. Если у женщины образованный ум, беседу с ней я предпочитаю беседе с мужчиной: Женщины обладают той мягкостью, которая отнюдь не присуща нам, к тому же свои мысли они выражают с большей ясностью и всему, что говорят, придают больше изящества.
Я безмерно ценю способность испытывать высокие страсти: они говорят о величии души и, хотя вносят в нашу жизнь треволнения, не вполне совместимые с суровой мудростью. Я знаю, какая утонченность и какая сила таятся в большей , настоящей любви, поэтому если когда-нибудь и полюблю , то лишь такой любовью. Но  при моем характере вряд ли опыт ума сможет превратиться для меня в опыт сердца.