Антон Мазуров

Досье Антон Мазуров




Адрес: Россия, Москва
Происхождение: Москва
Дата рождения:21 Ноября
Сайт: offline
Следить за пользователем



Антон Мазуров родился 21 Ноября, но мы не знаем какого года. Он был рожден в городе Москва. Также, мы выяснили, что сейчас он проживает в городе Москва, Россия. Антон исповедует либральные взгляды.


Скрытые друзья пользователя:


Скрытые друзья еще не проверялись.

Найти скрытых друзей






Вот, что рассказывает Антон о себе:
Мазуров Антон Валерьевич
арт-кино куратор, историк кино, кинокритик, кинодистрибьютор, преподаватель

Родился 21 ноября 1968 г. в Москве. Учился в Московской Медицинской академии им. Сеченова. В 1998 году окончил киноведческое отделение сценарно-киноведческого факультета ВГИК (мастерская Лидии Алексеевны Зайцевой и Лилии Хафизовны Маматовой). 

Работал в Центральном Музее кино, кинообозревателем "Независимой газеты", как сценарист программы "Это кино" на Первом канале российского телевидения. Публиковался в журналах "Искусство кино", "Видео АСС", "Premiere" (Россия), "OM", "Меню удовольствий", "Total Film", "Play", "Итоги", "Кинопарк", в газетах "Русский телеграф", "Независимая газета", "Action!",Газета.Ru, YTRO.ru, Arthouse.ru, "Время МН", "Сегодня", Rolling Stone и др.
      
В 1998-2000 гг. — директор по PR и рекламе прокатной компании Творческое содружество "Ист-Вест" (ныне — UIP). Один из авторов манифеста арт-хаусного проката в России "ПРОЕКТ 35" (2000), реализованном с 2000 года в кинотеатре "35 ММ" в Москве. С 2000 г. — креативный директор российской кинопрокатной компании "Cosmopol Film Distribution" (ныне — ООО "Кино без границ"). С 2004 г. по март 2009 — вице-президент, креативный директор российской прокатной компании "Кино без границ" и ее учредителя — шведской кинокомпании "Maywin Media AB". 

В мае 2009 вместе с Сергеем Ливневым создал продюсерскую и дистрибуционную арт-кинокомпанию "ЛеопАРТ" (www.leopart.biz) и информационный портал об "арт-кино в движении и деталях" www.kinote.info (КиНоут). 

Два года - 2010-2011 был программным директором фестиваля современного арт-кино "2morrow/Завтра", основанного Иваном Дыховичным. 

2012 год вместе с продюсером Евгением Гиндилисом посвятил созданию и проведению в октябре первого российского международного кинорынка "Red Square Screenings" (RSS) в партнерстве к каннским Marche du film. 

В январе 2013 года создал международную команию "ANT!PODE Sales & Distribution" для продажи кинокартин (в первом пакете компании "Географ глобус пропил" Александра Велединского, "Небесные жены луговых мари" Алексея Федорченко, "Искупление" Александра Прошкина, "Интимные места" Натальи Меркуловой и Алексея Чупова). Читает лекции в московском филиале New York Film Academy. 

Параллельно работает над сценарием собственной игровой полнометражной картины.