Альфред Молина

Досье Альфред Молина




Адрес: Россия
Происхождение: Лондон, Англия, Великобритания
Дата рождения:24 Мая 1953
Сайт: offline
Следить за пользователем



Альфред Молина родился 24 Мая 1953 года. Он был рожден в городе Лондон, Англия, Великобритания. Также, мы выяснили, что сейчас он проживает в Россия. Альфред придерживается умеренных политических взглядов. В своих религиозных взглядах он указал: "Верю в осминогов".


Скрытые друзья пользователя:


Скрытые друзья еще не проверялись.

Найти скрытых друзей






Вот, что рассказывает Альфред о себе:
Я родился 24 мая 1953 года в Лондоне, в семье испанца и итальянки. Мой отец был официантом, мать – горничной в отеле. Мое детское желание стать актером воспринималось, как блажь, которая со временем пройдет. Однако… 
Я – обладатель колоритной внешности, позволяющей мне играть самые разные роли. От русского моряка в фильме «Письмо к Брежневу» до иранца, ставшего семейным тираном («Только не без моей дочери»). Я гармоничен в роли кубинского эмигранта (Семья Перес) и Греко-американского адвоката («До и после»). В кино я более 20 лет. Моим дебютом на большом экране стала роль проводника-предателя в фильме «В поисках затерянного ковчега» Стивена Спилберга в 1981 году. С тех пор, играя в театре, кино и на телевидении я появился в картинах «Тем временем», где я сыграл вместе с Гэри Олдменом, «Вода», «Элени». Затем я сыграл одну из самых заметных своих ролей – любовника драматурга Джо Ортона в фильме «Навострите ваши ушки» снова с Гэри Олдменом и заслужил восторженные отзывы критиков. В фильме «Колдовской апрель» я играет англичанина, застегнутого на все пуговицы и тающего на итальянском солнце. Фильм получил несколько номинаций Оскара. А в адаптации Дэвида Джоунса «Процесса» Кафки – художника Титорелли, думающего лишь об удовольствиях. Затем был «Мэверик», моя вторая работа с Ричардом Доннером, который до этого приглашал его в фильм «Леди – ястреб». Доннер, пригласив меня в «Мэверик», исполнил мои юношеские мечты сняться в вестерне. А в фильме «Ночи в стиле буги» актер предстает торговцем наркотиками. 
Несмотря на свою загруженность в кино я никогда не оставлял надолго сцену. Я вернулся в Королевскую Шекспировскую труппу, получив роль Петруччо в спектакле «Укрощение строптивой», за которую заслужил похвалу критики. Я сыграл вместе с Аланом Альдой и Виктором Гарбером в спектакле Йасмина Реца «Искусство», номинированном на высшую бродвейскую премию «Тони». Здесь я получил возможность продемонстрировать свою виртуозность в произнесении длинных речей, занимающих более двух страниц сплошного печатного текста. 
Этот актер, который может быть разным в каждой новой роли, растворяясь в ней, становится все более востребован. Я сыграл роль Левина в адаптации Бернарда Роуза «Анны Карениной». Лично я благодарна ему за то, что он даже не пытался говорить по-русски, в отличие от большинства актеров, занятых в этом фильме J. Снявшись, почти одновременно, в трех фильмах – «Знаменитость» Вуди Аллена «Самозванцы» Стэнли Тучи и «Наслаждение» Джонатана Джемса, я также нашел время, чтобы сняться в популярном фильме «Спасатели: истории мужества». 
В 2002 году я снялся в биографическом фильме «Фрида», о жизни мексиканской художницы Фриды Кало. Хотя формально фильм посвящен Фриде, в центре картины история взаимоотношений художницы с мужем – Диего Риверой. Роль Риверы принесла мне очередную порцию восторгов критиков. Для этой роли я поправился почти на 20 фунтов, для того, чтобы соответствовать внешности известного художника. В этом же году я снялся в телевизионном фильме «Брэм и Алиса», сыграв писателя-донжуана, который наставляет свою дочь, вступившую на тропу любовных приключений. В заключении я сыграл врача – одного из десяти случайных постояльцев придорожного отеля, которых убивают одного за другим, в триллере «Идентификация». 
В 2003 году я сыграл две роли на лос-анджелесской сцене - Лопахина в «Вишневом саде» и герцога Букингемского в «Ричарде III». 
Но 2004 год я стал действительно символичным для актера. Не только моей ролью в одном из наиболее значимых фильмах Джима Джармуша «Кофе и сигареты». Я был номинирован на премию «Тони» за роль в нашумевшей постановке «Скрипач на крыше». Однако реакция на эту постановку была неоднозначной, в частности, из-за того, что роль Тевье там сыграл я – англичанин испано-итальянского происхождения. Вокруг спектакля развернулась нешуточная борьба за “еврейские права” на Тевье. В конце концов “войны скрипачей на крыше” привели к тому, что я ушел, а роль патриархального Тевье режиссер Дэйвид Лево предложил чистокровному еврею Харви Фейрстейну. В том 2004 году я сыграл супернегодяя, многорукого док