Олег Скрябин

Досье Олег Скрябин


"Я играю в них во всех пяти..."

Адрес: Россия, Москва
Происхождение: Москва
Сайт: offline
Следить за пользователем



Нам не известно когда родился Олег Скрябин. Он был рожден в городе Москва. Также, мы выяснили, что сейчас он проживает в городе Москва, Россия.


Скрытые друзья пользователя:


Скрытые друзья еще не проверялись.

Найти скрытых друзей






Вот, что рассказывает Олег о себе:
«Суровая эпоха, меня как реку повернула вспять… /И я своих не знаю берегов…»

Выбор профессии был для меня скорее не осознанным, а подчиненным веянию времени – на экономиста было не очень сложно учиться, а перспективы были хорошими. Позже я пойму, что свою жизнь мне хотелось бы связать с железнодорожным транспортом, но и сейчас я не уверен в правильности такого поступка, даже если бы я его совершил.
Учеба в МИСиС сначала шла тяжело, но потом то ли я привык, то ли стало проще, может быть просто я научился учиться в вузе. Особенностью нашего обучения был прикладной характер экономических знаний, которые нам давали. Особенно запомнились преподаватели, читавшие лекции «из головы», без конспекта - Наумова, Дьяченко, Будкевич.
Не зря годы института называют «золотыми», ведь столько воспоминаний осталось о практике, сдаче экзаменов, честно, а иногда и не совсем честно полученных оценках)). Иногда мне кажется, что в силу консерватизма высшего образования мы отучились в эпоху советской власти, к нам относились, как при том, «старом» строе, многие наши преподаватели были из той эпохи. При «том» строе больше, чем сейчас ценились моральные качества, не было всеобщей коммерциализации и я благодарен судьбе, что основы моего мировоззрения были заложены в ту, «дорыночную» эпоху.
За годы учебы я встретил новых друзей, с некоторыми из которых я встретился только через 10 лет, чему очень рад.
После окончания МИСиС  в 2001 году я остался работать на кафедре с целью написания и защиты  диссертации. Меня всегда привлекала работа преподавателя. Одним из воспоминаний этого периода является защита диссертации, и здесь нельзя не упомянуть  моего руководителя – Рожкова Игоря Михайловича, оказавшего неоценимую помощь в подготовке и защите.
С 2001 по 2006 год – почти пятилетка заведования лабораторией.  Это моя первая административная должность. Забегая вперед, скажу, что они преследуют меня всю жизнь, продолжается это и сегодня … С 2008 г. являюсь ученым секретарем кафедры в МИСиС. Это интересная работа, жаль, что она отнимает столько времени. 
С 2006 г. работаю в ЭЭИ, это по сути вторая сторона моей жизни. Здесь я посмотрел на образование из другой плоскости, познакомился с новыми интересными людьми и приобрел неоценимый опыт.
В 2009 г. получил второе высшее образование в ВЗФЭИ.  Особо хочется отметить таких преподавателей как Николаева, Орлова и Синяева, профессионалов своего дела, которые оставили неизгладимый след в моей памяти.
С 2004 г. я активно путешествую, доехал от Тура (город во Франции) на западе до Байкала на востоке, от Мурманска на севере до Самарканда на юге. Незабываемая красота Байкала и французских замков, очарование карельских озер,  сила и спокойствие суровых северных рек и ласковый южный зной - каждый город на моем пути запомнился по-своему. Очень понравился Эльбрус и перевал Рысы в Польше. 
«Во всем мне хочется дойти до самой сути…»
Увлечение творчеством Анны Ахматовой (а все процитированные строки кроме предшествующих этой фразе строк Бориса Пастернака и самых последних принадлежат ее перу) помогло взглянуть на жизнь с другой стороны, а склонность подвергать все анализу способствует пониманию многих вопросов. 
Мы живем в непростое время. Родившись в одной стране, после 1991 года мы оказались в другой. Мы перешли к новому политическому строю и веку информационных технологий, без них я не представляю сегодняшнюю жизнь. 

«Но если бы оттуда посмотрел я
На свою теперешнюю жизнь
Я умер бы от зависти…»

Как бы то ни было я не жалею о принятых решениях и сделанных шагах.  Я рад, что живу в эту эпоху -  непростое, но очень интересное  и переходное во всех смыслах время и являюсь свидетелем «тех событий, которым не было равных».

Подводя итог, хочу вспомнить строки из книги Марка Леви:
«Дай мне силы, чтобы изменить то, что я могу изменить...
Принять (и понять – добавлено мною) то, чего я не могу изменить
И мудрость, чтобы отличить первое от второго»