Константин Зырянов

Досье Константин Зырянов




Адрес: Россия, Пермь
Происхождение: Премь
Дата рождения:5 Октября 1977
Сайт: offline
Следить за пользователем



Константин Зырянов родился 5 Октября 1977 года. Он был рожден в городе Премь. Также, мы выяснили, что сейчас он проживает в городе Пермь, Россия. Константин придерживается умеренных политических взглядов. На вопрос о религии он указал: "верю в себя".


Скрытые друзья пользователя:


Скрытые друзья еще не проверялись.

Найти скрытых друзей






Вот, что рассказывает Константин о себе:
играю в футбол в клубе зенит родился в 1977 г. 5 ноября в городе  Премь.КОНСТАНТИН ЗЫРЯНОВ («Зенит») - 27 матчей, 8 голов, 5 передач, 1 желтая карточка

Открытие сезона! Вне всяких сомнений. Но учитывая то, что Зырянову далеко не 19 лет и он не совершал скачка из дубля в основу, то ему можно дать титул с иной формулировкой - «Второе дыхание».

В 29 лет футболист, на протяжении семи лет защищавший честь одного клуба, переходит в другой, куда более амбициозный. В «Торпедо» Зырянов был безусловным лидером, но, как это бывает с засидевшимися на одно месте футболистами, в другой команде ему места в основе никто обещал. Более того - многие сходились во мнении, что Зырянов в компании уже состоявшихся лидеров «Зенита» и среди лидеров новоявленных, коими потенциально могли стать другие новички, наверняка потеряется. Константин рассматривался как достаточно качественное приобретение, которое если не усилит клуб, то точно поможет заменить игроков центра поля, которых в ходе сезона не обойдут травмы. К тому же Зырянов - футболист с российским гражданством, что в условиях ужесточающегося лимита на легионеров особо ценно. Так что 3 с лишним миллиона долларов перед началом сезона выглядели вполне адекватной суммой за вполне неплохого игрока.

Но что вышло в итоге! Для Адвоката Радимов не являлся неприкасаемым, и в межсезонье голландский тренер пробует Зырянова в центральной зоне, выдвигая при этом Константина ближе к атаке. Хотя было прекрасно известно, что в «Торпедо» хавбек бегал вперед с вечно повернутой назад головой - в обороне он отрабатывал много и качественно. Возможно, потом сказалась еще и травма Домингеса, но Зырянов получает место в основе и в начале сезона. Результат не заставил себя долго ждать. Константин начал забивать, отдавать голевые передачи, придавать атакам «Зенита» перспективность. Никто не мог понять, откуда столько прыти у игрока, которому в октябре стукнут стереотипные для России 30 лет - время, когда нужно думать о заработке, о детях, о завершении игроцкой карьеры и начале тренерской.

Хотя все выглядит вполне закономерным. Сам Зырянов во многих интервью признается, что особого вдохновения он не испытывает и что какого-то коренного изменения в его игре не произошло. «Меня просто стали использовать по-другому. Лишь изменили позицию», - невозмутимым голосом разъяснял полузащитник. А ведь действительно - что изменилось? Стиль игры «Торпедо» в его лучшие российские времена предусматривал короткие и средние быстрые передачи. «Зенит» Адвоката - это уже не безумный, скоростной, контратакующий «Зенит» Петржелы. В центре команда действует со множеством передач, что обуславливается и тем, что питерцы в большинстве встреч играли первым номером, атакуя позиционно - это соперник вынуждает, прижимаясь к своим воротам. И тут как раз необходим футболист формата Зырянова. А что касается рванувшей вверх результативности Константина, то ведь в «Торпедо» он вечно был подносчиком снарядов для Семшова и Ко, тогда как в «Зените», принимая мяч ближе к воротам, получал множество возможностей пробить самому. Хотя статистика поражает. За один сезон в составе питерского клуба Зырянов забил столько же, сколько и за 7 лет в «Торпедо» - 9 мячей!

А вот вам статистика значимости голов Константина, насколько бы условным ни был этот показатель. Мяч в гостевом поединке с «Амкаром» принес питерской команде ничью (1:1). Мощнейший выстрел во Владивостоке позволил «Зениту» добыть одну из самых тяжелых побед в сезоне - над «Лучом» (1:0). Константин отличился дважды и в домашней встрече с подопечными Павлова, также принеся своей команде 3 очка (3:1). Единственный гол в матче на «Петровском» с «Кубанью» - также плод усилий хавбека. Константин провел второй гол в ворота «Рубина» в Казани - и этот мяч оказался победным (4:1)! Ну и, наконец, Зырянов отличился под занавес первого тайма домашнего поединка с «Химками», выведя питерцев вперед - 2:1. Матч закончился со счетом 4:1 - выходит, Константин вновь принес победу. В итоге: 4 победных мяча и один гол, принесший ничью! Мало просто забивать, неплохо бы у