Кирилл Россолимо

Досье Кирилл Россолимо


Мой котик - самый красивый на свете!

Адрес: Россия, Москва
Происхождение: Москва
Дата рождения:1 Марта 1970
Сайт: online
Следить за пользователем



Кирилл Россолимо родился 1 Марта 1970 года. Он был рожден в городе Москва. Также, мы выяснили, что сейчас он проживает в городе Москва, Россия.


Скрытые друзья пользователя:


Скрытые друзья еще не проверялись.

Найти скрытых друзей






Вот, что рассказывает Кирилл о себе:
Россолимо Кирилл
Краткая творческая биография

Образование:
Среднее медицинское, высшее техническое, коммерческое.
В конце 80-х начал обучение  игре на ударной установке а также основам латиноамериканской музыки и исполнения ее на барабанах конга под руководством музыканта Оркестра им. Чайковского Сергея Сапрычева. Продолжил обучение в семье кубинских музыкантов, живущих в Подмосковье, начал самостоятельно изучать ближневосточную музыку и заниматься в культурном центре при посольстве Индии в Москве под руководством преподавателя из Дели Энтони Даса.

Профессиональная деятельность.
1991 –1995гг. -  московские группы «Адо» и «Растение». Начало записей в качестве студийного музыканта.
1995 -1999гг. -  увлечение музыкой реггей, участие в группах «Остров», «Экватор», «Джа Дивижн» и др. Все это время продолжал учиться различным стилям ударных. традиционным и экспериментальным.
1999 – 2000гг. – сотрудничество с гитаристом Валерием Дидюлей, гастроли по России и СНГ. Пробуждение интереса к музыке фламенко.
2000-2003гг. -  группа «Рада и Терновник», эксперименты со звучанием ударных, синтез музыкальных стилей различных мировых культур.
2003-2004гг. – этногруппа «Виллы». Интерес к дальневосточной и среднеазиатской музыкальным традициям, обучение игре на струнных инструментах Азии и Индии.
2004-2005гг. – группа фламенко «Данса Мора». Изучение музыки юга Испании и Магриба. Начало преподавательской деятельности.
2005-2007гг. – группа фламенко «Альмас дель Фуэго». Расширение преподавательской деятельности, открытие собственного класса при студии танца фламенко «Лусэро» под руководством Марии Райд.
Интерес к музыке сефардов, знакомство с Анной Гофман и участие в ее музыкальном проектe.
2007г. - укрепление фламенковых позиций. Участие в группах "La Fragua", "Aflamencados". Также сотрудничество с группами латиноамериканского направления "Rio Ancho" и "Donna Flor", и с группой house-ambient-lounch направления "Agua Flamed".
2008г.  -   основной коллектив - "La Fragua"   преподавательская деятельность в области фламенко, африканской, латиноамериканской и арабской музыки.
2009г. - значительное расширение преподавательской деятельности. Основной коллектив - "Афламенкадос" http://flamencos.ru/aflamencados.html  Работа в составе Афламенкадос с испанскими танцорами фламенко Лаурой Сеговией и Себастианом Санчесом.
2010-2011 - активное участие в проекте "Таблао фламенко", сотрудничество с многими артистами из Испании, Латинской Америки и других стран.
2012 - совместно с гитаристом Максимом Мельниковым и певицей Марией Жарковой создает группу фламенко "Amigos Del Arte" https://vk.com/amigosdelarte, которая удостаивается главного приза международного фестиваля "Viva Espana 2013". На этом же фестивале удостаивается премии международного фонда "Duende" за заслуги перед российским фламенко. Участие в гастрольных проектах театрального фламенко-коллектива "Estrella De Oriente". Начало исполнительской деятельности на духовых инструментах диджериду (йидаки).
2014 год - деятельность в группе "Amigos Del Arte", участие в группе фламенко "Cuerdas Del Alma", одной из лауреатов международного фестиваля "Viva Espana 2014". Участие в группе русскоязычного рока "Магелланово Облако", сотрудничество с певицей Катей Гордон.
За время профессиональной деятельности принял участие в записи более 30 альбомов различных исполнителей, сотрудничал со многими музыкантами и танцорами, среди которых Герберт Моралес (Куба), Тэмур Квителашвили (Грузия-США), Марат Шункар (Узбекистан), Нильде Фернандес (Франция), Мануэль Бетансос, Антонио Кастро Райя, Иоланда Кортес , Лаура Сеговия, Себастиан Санчес (Испания), Габриэла Гутарра (Испания-Швеция), Кешаб Чоудури (Индия), Рас Нама (Сенегал), Хорхе Перес (Куба),театр пластической драмы "Человек" (СПб).