Джузеппе Кало

Досье Джузеппе Кало




Сайт: offline
Следить за пользователем



Нам не известно когда родился Джузеппе Кало. Мы не знаем где родился Джузеппе. Также, мы не знаем, где он сейчас проживает.


Скрытые друзья пользователя:


Скрытые друзья еще не проверялись.

Найти скрытых друзей






Вот, что рассказывает Джузеппе о себе:
Рожденный и выросший в Палермо, Джузеппе Кало был принят в семью в возрасте 23 лет после того расправился с убийцей своего отца, тем самым, отомстив за него. К 1969 году он стал боссом этой семьи. В рядах его клана также был будущий осведомитель Томмазо Бушетта. Кало был членом Сицилийской Комиссии мафии, группы самых влиятельных боссов мафии, которые регулярно встречались для сглаживания разногласий и урегулирования споров. 
В начале 1970-х Кало направил сферу своих интересов в Рим. Под видом антиквара по имени Марио Аглиароло, он вкладывал капитал в недвижимость и отмывал огромные доходы различных семей мафии. У Кало были обширные связи в разных слоях общества. Он был способен установить знакомства с Бандой Делла Маглиана, с неофашистскими группировками, и даже с членами итальянских спецслужб. 
В начале 1980-х он поддерживал Сальваторе Риину и его клан Корлеонези в течении Второй Войны Мафии. 
23 декабря 1984 года Кало организовал подрыв поездов-экспрессов, курсировавших между Флоренцией и Болоньей. Для этого он призвал на помощь неофашистскую группировку. В результате теракта погибли 16 человек и около 200 были ранены. 
Эта акция были призвана отвлечь внимание полиции от показаний осведомителей, среди которых был и Бушетта.