Перец Паре

Досье Перец Паре




Адрес: Россия, Волгоград
Происхождение: паре
Дата рождения:10 Января 1991
Сайт: offline
Следить за пользователем



Перец Паре родился 10 Января 1991 года. Он был рожден в городе паре. Также, мы выяснили, что сейчас он проживает в городе Волгоград, Россия. Перец придерживается коммунистических взглядов. На вопрос о религии он указал: "христианство".


Скрытые друзья пользователя:


Скрытые друзья еще не проверялись.

Найти скрытых друзей






Вот, что рассказывает Перец о себе:
Евпа́тий Коловра́т (? — январь 1238) — рязанский боярин, воевода и богатырь, герой рязанского народного сказания XIII века, времён нашествия Батыя (издано во «Временнике Московского общества истории и древности», книга XV и Срезневским, «Сведения и заметки», 1867). Былинные отклики и параллели к сказанию у Халанского, «Великорусские былины киевского цикла», 1885. О подвиге Евпатия рассказано в древнерусской «Повести о разорении Рязани Батыем».

Находясь в Чернигове с рязанским князем Ингварем Ингваревичем и узнав о разорении Рязани ханом Батыем, Евпатий Коловрат с «малою дружиною» спешно выдвинулся на Рязань. Но застал город уже разорённым "...государей убитых и множество народу полегшего: одни убиты и посечены, другие сожжены, а иные потоплены" . Тут к нему присоединяются уцелевшие "...коих Бог сохранил вне города" и с отрядом в 1700 человек Евпатий пускается в погоню за войском хана и, настигнув его в Суздальских землях, внезапной атакой полностью истребляет татарский арьергард и сминает задние полки Ордынцев "И бил их Евпатий так нещадно, что и мечи притуплялись, и брал он мечи татарские и сёк ими". Изумлённый Батый посылает на него богатыря Хостоврула "...а с ним сильные полки татарские" , который обещает хану привести Евпатия Коловрата живым, но погибает в поединке с ним. Несмотря на огромный численный перевес татар, в ходе ожесточенной битвы Евпатий Коловрат "...стал сечь силу татарскую, и многих тут знаменитых богатырей Батыевых побил..." . В конце-концов, татары смогли одолеть горстку героев, только когда окружили их и расстреляли из «множества пороков (камнемётов)». Пораженный отчаянной смелостью, мужеством и воинским искусством рязанского вельможи, хан Батый отдал тело убитого Евпатия Коловрата оставшимся в живих Русским воинам, и в знак уважения к их мужеству, повелел отпустить их, не причиняя им никакого вреда.

В некоторых древних источниках Евпатий Коловрат именуется Евпатий Неистовый.

В некоторых редакциях «Повести» указывается отчество Евпатия — Львович и рассказывается о торжественных его похоронах в Рязанском соборе 11 января 1238 года.[1]