Олег Самойлов

Досье Олег Самойлов


изменить статус

Адрес: Россия, Санкт-Петербург
Происхождение: Нерюнгри
Дата рождения:20 Октября
Скайп: IMSamoha
Сайт: offline
Следить за пользователем



Олег Самойлов родился 20 Октября знать бы еще какого года. Он был рожден в городе Нерюнгри. Также, мы выяснили, что сейчас он проживает в городе Санкт-Петербург, Россия. Олег придерживается умеренных политических взглядов. На вопрос о религии он указал: "kalsarikännit [калсарикяннит]".


Скрытые друзья пользователя:


Скрытые друзья еще не проверялись.

Найти скрытых друзей






Вот, что рассказывает Олег о себе:
Я люблю тебя, «Зенит»! За то, что для меня (и не только для меня) ты стал таким же символом Петербурга, как шпиль Адмиралтейства, как Нев­ский проспект, как Эрмитаж, как Стрелка Васильевского острова, повторяющая свой стремительный изгиб в твоей, «Зенит», эмблеме.

Я люблю тебя за то, что, несмотря на все пережитые трудности (а их было немало и у тебя, и у города, в котором ты рождён), ты всегда давал мне повод гордиться тобой. Как и Петербург, ты во многом был первым и всегда для меня (и не только для меня) чемпионом. Это ты первым в России сделал меня и всех своих поклонников частью команды, 12-м игроком. Это за тобой мы отправлялись сначала в разные города России, а затем и Европы, чтобы радоваться твоим победам и огорчаться твоим поражениям.

Я люблю тебя, «Зенит», за то, что была среди тех 22 тысяч болельщиков, которые в 2002 году показали Москве и всей стране, как нужно болеть за любимую команду, которая играла в столице финальный матч Кубка России. Мы тогда с тобой проиграли и победили одновременно, потому что нам с тобой аплодировали наши соперники. И это восхищение людьми в сине-бело-голубых цветах я с тех пор читаю в глазах жителей разных городов России, среди которых всё больше становится влюблённых в тебя, «Зенит». Нас так много, что в последние годы мы повсюду чувствуем себя почти как дома, – недаром ты признан самой популярной командой в России.

Я люблю тебя, «Зенит», за то, что ты никогда не боялся рисковать и всегда шёл к намеченной цели. Ты стал первым в стране, кого возглавил тренер-иностранец, и с тех пор каждый новый наставник не только делал тебя сильнее, добиваясь с тобой всё больших побед, но и сам становился твоим поклонником и твоей неотъемлемой частью. Это странно, необъяснимо, но все, кто однажды связал свою судьбу с «Зенитом», словно бросили монетку в Неву и с тех пор мечтают вернуться к тебе и в Петербург хотя бы ненадолго. Хотя бы в воспоминаниях.

Я люблю тебя, «Зенит», за то, что ты подарил мне покорённый «Манчестер», где мы вместе праздновали победу в Кубке УЕФА, и жаркий вечер Монако, где англичане, тоже из Манчестера, уступили нам право обладания Суперкубком УЕФА. Но всё это было уже после самого важного в твоей – нет, нашей – новейшей истории, после слёз радости в подмосковном Раменском, после переполненного «Петровского», который в ноябре 2007-го ждал тебя, «Зенит», с чемпионским кубком, и та пара часов ожидания пролетела так же быстро, как предшествующие им 23 года, прошедшие с памятного всем золотого 1984-го. Все эти годы мы знали, что ты – чемпион, но в тот день ты доказал это и остальным.

Я люблю тебя, «Зенит», даже теперь, когда ты остался без титулов, потому что только великая команда может грустить, завоевав серебро. Просто ты всегда был первым, хотя не всегда это получалось доказать.

Я люблю тебя, «Зенит», за то, что во все времена тысячи петербургских мальчишек выходили во дворы гонять мяч с тайной мечтой однажды выйти на настоящее футбольное поле в футболке с твоей эмблемой. И даже если эта мечта не сбывалась (а такое бывает), сбывались другие – ведь глядя на то, как стремительно ты шагаешь к вершинам, как преодолеваешь препятствия, как переживаешь неудачи, невозможно опустить руки, но хочется идти в ногу с тобой, покоряя свои вершины и достигая своих целей. Ведь ты давно уже не просто футбольный клуб, а в каком-то смысле судьба.

У нас с тобой многое впереди. Ещё столько непокорённых вершин, ещё так много планов и перспектив. Мы обязательно должны с тобой поднять над головами Кубок Лиги чемпионов, добыть ещё не одно золото чемпионата, стать вровень с великими командами. Но это завтра.