Тоша Лилиенберг

Досье Тоша Лилиенберг


В любой непонятной ситуации - понимай.

Адрес: Россия, Москва
Происхождение: Москва
Дата рождения:9 Февраля
Сайт: offline
Следить за пользователем



Тоша Лилиенберг родилась 9 Февраля, но мы не знаем какого года. Она была рождена в городе Москва. Также, мы выяснили, что сейчас она проживает в городе Москва, Россия. Тошаотносится к алкоголю компромисно.


Скрытые друзья пользователя:


Скрытые друзья еще не проверялись.

Найти скрытых друзей






Вот, что рассказывает Тоша о себе:
"-Привет! - я так счастлив, что встретил тебя.
- Привет. – холодно ответил Снусмумрик.
- Можно мне погреться у твоего костра? – продолжил зверек, сияя всей своей мокрой мордочкой, – Подумать только, я стану Тем, кому однажды довелось сидеть у лагерного костра Снусмумрика! Этого я никогда в жизни не забуду! Ну если б ты  вдруг  захотел  поиграть.  Ты себе даже не представляешь, как мне хочется послушать  музыку.  Я еще ни разу не слышала музыки. Но о тебе я  слышала.  
 - Но как же тебя зовут? — спросил  Снусмумрик.  Вечер  все равно был испорчен, и он  решил,  что  уж  лучше  поболтать,  чем просто молчать.
 - Меня никто  об  этом  раньше  не
спрашивал. А тут вдруг появляешься ты,  о  котором  я  так  много слышала и которого так хотела увидеть, и  спрашиваешь,  как  меня зовут. А может, ты смог  бы...  Я  хочу  сказать,  тебе  было  бы нетрудно придумать мне имя, которое было бы только моим и  больше ничьим? Прямо сейчас...
 Снусмумрик что-то пробормотал и надвинул на глаза шляпу. 
 - Никогда не станешь по-настоящему свободным,  если  будешь чрезмерно  кем-нибудь  восхищаться, - неожиданно    сказал Снусмумрик. - Уж я-то знаю.
- Я знаю, что  ты  все  знаешь, -затараторила  малышка, подвигаясь еще ближе к костру, -Я знаю, что  ты  видел  все  на свете. Все, что ты говоришь, все так и  есть,  и  я  всегда  буду стараться стать такой же свободной, как ты. 

...Наконец малышка поднялась и едва слышно проговорила:
- Да, конечно. Тогда я пойду домой. Пока.
- Пока, - сказал Снусмумрик. - Да, послушай-ка. Я  насчет твоего имени..."

"Понимаешь, до того, как я приобрел имя, я просто бегал повсюду и чувствовал только в общих чертах, как события мелькают вокруг меня. Иногда они были опасны, иногда не опасны, но меня они не касались, ничего настоящего не было, понимаешь?

Снусмумрик попытался было что-то сказать, но Малютка тотчас же продолжил:

— Теперь я сам себе хозяин, и все, что происходит, кое-что да значит. Потому что все происходит вокруг уже не в общих чертах, а со мной, касается меня. И Ти-ти-уу видит вещи то так, то эдак, если тебе понятно, что я имею в виду."
(Туве Янссон. Весенняя песнь)

"Видите ли... видите ли, сэр, я... просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая — словом, какая-то не такая." (Алиса в стране чудес)