Domenikos Theotokopoulos

Досье Domenikos Theotokopoulos




Адрес: Россия, Санкт-Петербург
Происхождение: Санкт-Петербург
Дата рождения:4 Января 1982
Сайт: offline
Следить за пользователем



Domenikos Theotokopoulos родился 4 Января 1982 года. Он был рожден в городе Санкт-Петербург. Также, мы выяснили, что сейчас он проживает в городе Санкт-Петербург, Россия. Domenikos социалист. В своих религиозных взглядах он указал: "отмечены яркими красками".


Скрытые друзья пользователя:


Скрытые друзья еще не проверялись.

Найти скрытых друзей






Вот, что рассказывает Domenikos о себе:
Художник родился в деревне Фоделе близ города Кандии на Крите, входившем в то время в состав Венецианской республики. О его родителях нет никаких достоверных сведений, как, впрочем, и о его детстве. Известно, однако, что в юности Эль Греко обучался иконописи (влияние византийского иконописного стиля отмечено во многих его работах). В качестве учителя Эль Греко называют известного критского иконописца Михаила Дамаскиноса.

В возрасте 26 лет отправился в Венецию, где поступил в обучение в мастерскую Тициана. Некоторое влияние на его живопись также оказали другие великие итальянцы, в частности Бассано, Веронезе, Тинторетто и др. В 1570 по пути в Рим, будучи в Парме, Эль Греко познакомился с творчеством Корреджо, в Риме же он познакомился с творчеством Микеланджело. В том же году поступил на службу к кардиналу Фарнезе. Влияние итальянских маньеристов на творчество Эль Греко трудно переоценить, однако он критично подходил к их живописи (в частности, критиковал «Страшный Суд» Микеланджело). К итальянскому периоду его творчества относятся картины «Христос, исцеляющий слепого» (1560), «Благовещение» (1570—1575), «Христос, изгоняющий торговцев» (около 1570).

Эль Греко скончался 7 апреля 1614 и был похоронен в г. Толедо, Испания, в церкви Св. Фомы