Юрий Уланов

Досье Юрий Уланов




Адрес: Россия, Москва
Происхождение: Королев
Дата рождения:7 Марта 1961
Сайт: offline
Следить за пользователем



Юрий Уланов родился 7 Марта 1961 года. Он был рожден в городе Королев. Также, мы выяснили, что сейчас он проживает в городе Москва, Россия. На вопрос о религии он указал: "Православие".


Скрытые друзья пользователя:


Скрытые друзья еще не проверялись.

Найти скрытых друзей






Вот, что рассказывает Юрий о себе:
Юрий Николаевич Уланов родился 7 марта 1961 года.
В 61-м и наша страна, и весь мир жили насыщенной, бьющей через край жизнью. В этом году было начато строительство Берлинской стены, в СССР идёт денежная реформа (10 старых рублей обменивают на один новый), на Семипалатинском полигоне осуществлён первый подземный ядерный взрыв, тело Сталина вынесено из мавзолея, а Каганович исключён из партии. Джон Ф. Кеннеди провозглашён 35-м президентом США, а в Грузии сорвано покушение на Никиту Хрущёва.
Один за другим в течение года на экраны страны выходят культовые фильмы, которые сегодня составляют гордость советского кино: «Полосатый рейс», «Человек-амфибия», «Вечера на хуторе близ Ди-каньки», «ДерсуУзала», «Друг мой, Колька», «Чистое небо», «Девять дней одного года» и другие.
Но главное не это. Цепь каких-то знаковых событий связала и дату рождения, и всю сознательную жизнь Юрия Николаевича с городом, напрямую связанным с космосом. С городом, который стал ему родным, который рос, развивался вместе с ним и строился, во многом, благодаря ему. Королёв — город, где градообразующие предприятия
 
специализируются на ракетно-космической тематике.
И именно в год рождения Уланова началась новая эра в истории человечества — эра освоения космоса! Юрий Гагарин!
Космическая связь с космической датой рождения вела Уланова Юрия Николаевича по жизни и дальше.
В 1983 году молодой инженер, выпускник Ижевского механического института, выходит из электрички на станции Болшево. Странно то, что за несколько дней до этого он и не подозревал о существовании Калининграда (Королёва), не знал и о такой организации, как «Спецстрой-монтажтрест», откуда началось его становление.
От мастера в 1983 году до заместителя главы администрации города по строительству в 1992 году — такой стремительный рост тоже кажется чем-то невероятным. Но мистика и везение тут уже ни при чём. Всё дело в характере, профессионализме, фантастической работоспособности.
Любое дело, которому человек отдаётся с душой, становится частью его жизни.
Сам Юрий Николаевич говорит об этом так: «Королёв для меня — это родной дом. Я начал здесь трудовую
 
деятельность, когда сегодняшний город, по сути, только создавался, и мне удалось поучаствовать в этом. Знаю здесь каждый сантиметр. А его проблемы не просто знаю, а чувствую их сердцем и душой, понимаю, как их можно решить».
Он действительно знает, понимает и, самое главное, может.
Идёт он во власть, потому что уверен — его опыт позволит ему изменить жизнь в Королёве. Ведь у города огромный потенциал. Но грамотно распорядиться такими возможностями способен далеко не каждый из тех, кто сегодня претендует на эту должность. Он — способен. Хотя прекрасно понимает, что эта судьба не из лёгких. И выбирает он её вопреки, на первый взгляд, здравому смыслу. Но не может поступить иначе. Эта банальная фразатем не менее отражает истинный его характер.
Сегодня Уланов на таком подъёме, что не использовать эту возможность со стороны его земляков будет просто большой ошибкой.
Посудите сами: он опытен и в профессиональном плане, и как состоявшийся политик, администратор, управленец самого высшего звена. Таких сейчас не «учат», такими делает только жизненный опыт.
Он активен, заряжен на действие,
 
дерзок и полон идей. Причём идей проработанных, основанных на профессиональном и трезвом расчёте.
Он молод. В возрасте, когда ещё полно сил, амбиций, желания изменить жизнь свою и своих земляков.
А самое главное, он любит дело, которым занимается, любит свой город, его людей. В бытность его замом о Юрии Николаевиче отзывались так: «Более обаятельного, современного, открытого и професси-
 
онального руководителя в администрации города не было никогда».
Сегодня у жителей Королёва есть возможность выбрать главу города с такими же качествами. Всё, что нужно для этого сделать, — оказать ему доверие на выборах 2 марта. А доверие он отработает. Это его слова.