Владимир Лобанов

Досье Владимир Лобанов




Адрес: Россия, Иваново
Происхождение: Осташков Калининской обл.
Дата рождения:1 Марта 1940
Сайт: offline
Следить за пользователем



Владимир Лобанов родился 1 Марта 1940 года. Он был рожден в городе Осташков Калининской обл.. Также, мы выяснили, что сейчас он проживает в городе Иваново, Россия. Владимир придерживается коммунистических взглядов. На вопрос о религии он указал: "атеист".


Друзья пользователя:



Скрытые друзья пользователя:


Скрытые друзья еще не проверялись.

Найти скрытых друзей






Вот, что рассказывает Владимир о себе:
ЛОБАНОВ ВЛАДИМИР ИВАНОВИЧ
АВТОБИОГРАФИЯ.
Родился 1 марта 1940г. в г. Осташкове Калининской обл. на берегу оз. Селигер. Отец, Лобанов Иван Ефимович, инженер, нач. Осташковского радиоузла, погиб на фронте в мае 1942г. Мать, Лобанова Ольга Сергеевна, до войны сотрудница оборонно-го института, после войны няня в детских яслях. После эвакуации с 1941г. по 1946г. проживал в г.Суздаль.
В 1947г поступил в среднюю школу №63 г. Осташкова. Был отличником, пионером, комсомольцем. В 1957г. поступил в Осташковский механический техникум(ОМТ). 
  В 1960г.  окончил теплотехническое отделение ОМТ. Диплом с отличием. Работал теплотехником(г. Сталинабад). 1960 – 1963 гг. – служба в Советской Армии(группа глу-бинной разведки, спецназ, в/ч 77701, г. Ош, ТуркВО). Был отличником Советской Ар-мии, старшим разведчиком. Горжусь службой в спецназе. В армии был принят кандида-том в члены КПСС. 
     В 1963г. поступил в Ивановский энергетический институт(ИЭИ). Занимался спортом – имел разряды по лыжам, лёгкой атлетике, волейболу, ручному мячу, военному трое-борью, фигурному катанию(парное и спортивные танцы на льду). Был солистом танце-вальных ансамблей ИДНТ и ИЭИ. Окончил ИЭИ в 1968г по специальности инженер по автоматизации теплоэнергетических процессов. Ленинский стипендиат, диплом с отли-чием. Работал  старшим инженером-наладчиком в тресте ОРГРЭС(г. Горловка). Нала-живал автоматику горения энергоблоков 300МВт на Новочеркасской ГРЭС. Возглавлял бригаду специалистов по  наладке автоматики ТЭЦ  ВАЗ (г. Тольятти). 
 С 1972 по 1973 гг. обучение в аспирантуре ВТИ им. Дзержинского(г. Москва). Сдал все экзамены кандидатского минимума, но работа над диссертацией показалась бес-перспективной.
        1973 - 1979 гг. работал ведущим инженером НИИРТА (НПО «Импульс») по созда-нию систем управления оборонного назначения.
        С 1979г.  по 1995г. возглавлял отдел  450  ЦНИИ  "Циклон", головной институт МЭП  СССР. Внедрение микроэлектроники и вычислительной техники в народное хо-зяйство. Защитил кандидатскую  диссертацию. Имею  более 40 научных публикаций. В настоящее время издал книгу  "Азбука разработчика цифровых устройств", в которой значительно расширил методологию цифровых разработок, а также решил  проблему создания логики здравого  смысла, т.е. Русской логики. При этом были доказаны некор-ректность и неполнота силлогистики Аристотеля, а также подвергнуто критике квантор-ное исчисление, т.е. дана отрицательная оценка мировой математической науке в об-ласти теории множеств и предложены пути преодоления указанных недостатков. Ре-зультаты по Русской логике были доложены на общероссийских и международных кон-ференциях в Москве и Санкт-Петербурге(СпбГУ) в 1998-2000гг, а также в ИЕН РАН и на конференции «Эволюция и иносферы» в Президиуме РАН(28.03.2001). Мною прочита-ны курсы лекций по русской логике во Всероссийчком обществе «Знание»(1999-2000гг.),а также в ТВАТ(1995-2001гг.) и других лицеях и колледжах. Все мои работы по Русской логике, т.е. фактически по алгебре  множеств, за 1998 – 1999гг. переведены в США.
        С 1995 по 1998гг. возглавлял (по конкурсу) отдел автоматики в фирме "РоссЭко". За время работы в НИИРТА создал  в рамках ОКР несколько  приборов  для  систем бортового управления, доведя их до выпуска опытных партий (в их числе пр.20 изделия 83В6 и др.). Проводил обучение ведущих специалистов НИИРТА инженерным методам разработки цифровых устройств.
     В ЦНИИ  "Циклон" мною лично или под моим руководством были разработаны в ре-зультате проведения НИОКР следующие устройства и  системы: УУ  УКВ-тюнером, УУ  всеволновым тюнером(на  КР 580ИК80),система  автоконтроля      таксофонов(на КР1801ВЕ1), микроконтроллерный  регулятор(на  i8048)-прообраз   ПРОТАРа  МЗТА, отладочное  устройство "Техника" для TMS270, оригинальные запатентованные           адаптируемые           отладочные           системы АОС-6502, АОС-1814, АОС-1868, АОС-1801; автоматизированная система централизованной охраны и обороны ОНХ и квар-тир граждан, диагностический процессор, инструментальные  с