Пипка Пипкин

Досье Пипка Пипкин




Адрес: Россия, Петрозаводск
Сайт: offline
Следить за пользователем



Нам не известно когда родился Пипка Пипкин. Непонятно где родился Пипка. За то, мы выяснили, что сейчас он проживает в городе Петрозаводск, Россия.


Друзья пользователя:



Скрытые друзья пользователя:


Скрытые друзья еще не проверялись.

Найти скрытых друзей






Вот, что рассказывает Пипка о себе:
1. Зачем нужна курсовая работа
Экономическая теория, или политическая экономия, занимает осо-бое место в подготовке экономиста. Она составляет фундамент для дру-гих отраслей экономических знаний. Поэтому экономическая теория преподается на первых курсах вузов и сведения в ее области должны быть особенно обширны и прочны. Курсовая работа — одна из форм обучения, обеспечивающая такой результат. Она способствует углубле-нию и закреплению теоретических знаний, приобретенных первично на-выков в ведении научно-исследовательской работы, умению применять теория к практике и наоборот.
На первый взгляд такие утверждения кажутся неубедительными. На самом деле, работа пишется по одной теме или какой-то определен-ной проблеме. Все остальные вопросы курса лежат в стороне. Но это только на первый взгляд.
 
В действительности все темы тесно связаны друг с другом, об-разуя с совокупности единую дисциплину — экономическую теорию. Каждая последующая тема продолжает и развивает предыдущую, обога-щает ее.
Приведем пример. 
Возьмем тему: «Военный коммунизм: основные уклады, классы, противоречия. Роль насилия в их разрешении».
 
Само понятие темы невозможно без знания двух основных форм общественного хозяйства: централизованно-плановой командной систе-мы, во-первых; товарного производства и его развитой формы — рыноч-ного хозяйства, во-вторых. И та и другая — абстракции. В чистом виде их нет. В жизни каждая из них в той или иной мере содержит элементы противоположной системы. Военный коммунизм предполагает наличие командной экономики в ее наиболее чистом виде. Для того, чтобы оха-рактеризовать хотя бы одну из этих систем, надо знать преимущества и недостатки как одной, так и другой. Возьмем, например, принцип мате-риальной заинтересованности. За ним стоят проблемы стоимости, себе-стоимости, рентабельности, затрат и механизма их определения через деньги, денежное обращение, вопросы распределения, производства и    т. д. и т. п. Таким образом, казалось бы, небольшой вопрос темы требует обширных знаний в других областях курса экономической теории.
Тема «Приватизация в России и ее социально-экономические по-следствия» предполагает глубокие знания экономических реформ 90-х гг. прошлого столетия и множества других теоретических проблем. И уж, конечно, ее невозможно понять без внимательного изучения вопросов собственности, уровня развития производительных сил и всего того, чем он характеризуется.
Тема «Инфляция и ее факторы. Пути выхода из инфляции» связа-на прежде всего с деньгами и денежным обращением. Следовательно, надо очень хорошо проштудировать эти две темы. Но она связана также с государственным бюджетом, со спросом и предложением, с инвести-циями, проблемами воспроизводства и рядом других проблем.
 Таким образом, глубокое понимание курса требует, чтобы сту-дент его изучал дважды. Первый раз — последовательное изучение тем, второй раз — возвращение к уже пройденному материалу, осмыслению его и закреплению в памяти на новом уровне интеллекта. Последнее дос-тигается при подготовке к зачетам, экзаменам и при написании курсовых работ.
Курсовые работы при этом занимают особое место, так как сту-дент не очень ограничен временем (добросовестный студент) и может более обстоятельно погрузиться в мыслительную работу.
Поэтому без сдачи курсовой работы допуска к экзаменам нет.
Курсовая работа — первый шаг студента в область научной дея-тельности. Исходный ее пункт — умение обращаться с литературными источниками. Раньше литературу (во всяком случае основную) для сту-дентов подбирал преподаватель. Теперь требования ужесточены.
 Преподаватель при необходимости может назвать студенту два—три литературных источника. Они ознакомят его с выбранной темой, дадут общее представление о ней. Но и это не обязательно. Студент, как правило, сам определяет тему и ее основное содержание. Он читает со-ответствующие главы одного — двух учебников, просматривает лекции и устанавливает круг вопросов, которые будут рассмотрены в работе. Конечно, круг этот первоначально является не очень определенным. В даль-нейшем, по мере «вхождени