Евгения Александровна

Досье Евгения Александровна


В моей жизни есть мужчина, который меня любит, заботится обо мне и выполняет капризы. - ... Спасибо, что ты есть,ПАПА...

Адрес: Россия
Происхождение: 30RUS
Сайт: offline
Следить за пользователем



Нам не известно когда родилась Евгения Александровна. Она была рождена в городе 30RUS. Также, мы выяснили, что сейчас она проживает в Россия.


Скрытые друзья пользователя:


Скрытые друзья еще не проверялись.

Найти скрытых друзей






Вот, что рассказывает Евгения о себе:
Я-злая и  память у меня плохая!Отомщу,забуду и снова отомщу!!!!! 
Я еще люблю БЕЛЫЕ цветы!)))))))

..Никого не ищу, ни о чем не жалею, никого не люблю, не страдаю, не верю... Никого не зову, никого не прощаю, никому не должна - вот и не обещаю...

СВЯТАЯ ЕВГЕНИЯ родилась в 183-ом году в Риме. Её отец  Филипп  был наместником императора Коммода в Египте и жил со своей семьей в городе Александрии. Евгения получила блестящее разностороннее образование. Прекрасная собой, Евгения, однако, от брака уклонялась. От чтения посланий апостола Павла в ней загорелось желание стать христианкой.

Желая посвятить себя Богу, Евгения в возрасте 16-ти лет переоделась мужчиной и тайно покинула родительский дом, сопровождаемая двумя своими рабами-евнухами Протом и Иакинфом. Выдавая себя за юношу, она обратилась к святителю Еллию с просьбой крестить ее и благословить на монашеский образ жизни. Святитель понял ее тайну, однако крестил ее с мужским именем Евгений . Вместе с нею приняли крещение и ее рабы. После этого святитель всех троих постриг в монашество.

Блаженная дева, скрываясь под монашеским одеянием, преуспевала в обители в строгих монашеских подвигах поста и молитвы. Столь угодны оказались Господу ее подвиги, что Он удостоил ее дара исцеления. Когда через несколько лет преставился игумен монастыря, братия просила Евгению стать их игуменом. Открыв Евангелие, Евгения прочитала: "Кто хочет между вами быть большим, да будет вам слугою, и кто хочет между вами быть первым, да будет вам рабом" (Мт. 20:26-27). Однако вынуждена была согласиться на игуменство и, приняв эту должность, удвоила свои подвиги. Все, кроме ее бывших рабов, принимали ее за монаха.

Однажды к Евгении обратилась за помощью болящая вдова Мелания, и Евгения исцелила ее крестным знамением. По внушению дьявола Мелания озлобилась на Евгению и оклеветала ее в насилии. Евгения должна была предстать на суд к правителю Филиппу, ее родному отцу. Во время судебного разбирательства правитель узнал в обвиненном игумене свою пропавшую дочь Евгению, и Мелания была осуждена за клевету. Найдя ту, которую они так долго оплакивали, родители Евгении прониклись ее духовной красотой, уверовали в Христа и крестились. В скором времени александрийские христиане избрали Филиппа своим епископом. Но недолго епископствовал Филипп. Новый правитель подослал убийц, которые его смертельно ранили, и он скончался в 262-ом году.

После смерти отца Евгения вместе со своей матерью Клавдией вернулась в свое родовое поместье около Рима. В нем Клавдия устроила странноприимный дом и служила вдовам. Впоследствии, при императоре Галиане (260-268 гг.) она стала мученицей. Осиротевшая римлянка из царского рода, Василла, приняла крещение от Евгении. Ее озлобленный жених пожаловался императору Галлиену на христиан, проповедующих безбрачие. Василла отказалась исполнить приказ императора и вступить в брак. За это ее казнили. Монахи Прот и Иакинф, сподвижники Евгении, были обезглавлены. Когда Евгению повели в храм Дианы для жертвоприношения, храм разрушился. Обвинив Евгению в волшебстве, ее бросили в реку Тибр с камнем на шее. Но веревка развязалась, и Евгения выплыла невредимой. Наконец ее обезглавили 25-го декабря 262-го года. Так как позже в этот день стали праздновать Рождество Христово, то день памяти святой Евгении перенесли накануне - в Сочельник. Ее мощи хранились в Риме в храме святых Апостолов.