Тюлень Настоящий

Досье Тюлень Настоящий




Адрес: Россия, Уфа
Происхождение: Озеро Байкал. Байкальская нерпа (лат. Pusa sibirica)— единственный в мире вид тюленя, который живёт в пресной воде.
Дата рождения:13 Января
Сайт: offline
Следить за пользователем



Тюлень Настоящий родился 13 Января, но мы не знаем какого года. Он был рожден в городе Озеро Байкал. Байкальская нерпа (лат. Pusa sibirica)— единственный в мире вид тюленя, который живёт в пресной воде. . Также, мы выяснили, что сейчас он проживает в городе Уфа, Россия. Тюлень исповедует либральные взгляды.


Скрытые друзья пользователя:


Скрытые друзья еще не проверялись.

Найти скрытых друзей






Вот, что рассказывает Тюлень о себе:
Тюлени — общее название двух семейств млекопитающих подотряда ластоногих — настоящие тюлени и ушастые тюлени. 
У настоящих тюленей (Phocidae) нет ушных раковин, обе пары конечностей преобразованы в ласты, вооружённые когтями; задние направлены назад и служат для передвижения в воде, а на суше не подгибаются вперёд и не поддерживают массивное тело. 
Распространены широко; особенно многочисленны в приполярных широтах. 
 Большинство видов распространено в холодных и умеренных морях обоих полушарий. Есть в некоторых внутренних водоемах, например в озерах Байкал и Ладожском. Размножаются и линяют чаще на льдах, а не на берегах, как ушатые тюлени. В мировой фауне около 20 видов. 
НЕРПА БАЙКАЛЬСКАЯ (Phoca sibirica).  Верх тела этой нерпы буровато-серый с серебристым оттенком; низ тела несколько светлее. Волосяной покров относительно длинный и густой. Длина тела взрослых от 110 до 150 см, а по некоторым сообщениям — до 160 см. Масса, как и у всех тюленей, сильна варьирует по сезонам: от 60 до 100 кг. Встречается только в озере Байкал, из которого заходит в реки, например в Ангару и Селенгу. Происхождение байкальской нерпы до сего времени не выяснено. Вероятно, она проникла в озеро еще в третичное время через систему существовавших тогда крупных, связанных между собой и с морем внутренних бассейнов,  последним звеном развития которой является Байкал.