Тираннозавр Рекс

Досье Тираннозавр Рекс




Адрес: США, Buffalo
Происхождение: гнездо
Сайт: offline
Следить за пользователем



Нам не известно когда родился Тираннозавр Рекс. Он был рожден в городе гнездо. Также, мы выяснили, что сейчас он проживает в городе Buffalo, США. Тираннозавр не интересуется политикой.


Скрытые друзья пользователя:


Скрытые друзья еще не проверялись.

Найти скрытых друзей






Вот, что рассказывает Тираннозавр о себе:
Тира́ннозавр — динозавр позднего мелового периода. Длина до 15 м. Масса — до 7 тонн. Открыт в 1902 году в США.

Передвигался на двух ногах, имел очень маленькие двухпалые передние конечности и огромные челюсти.
Название тираннозавр произошло от двух греческих слов: др.-греч. τύραννος — тиран и σαῦρος — ящер, ящерица
Способ питания
Окончательно не установлено, были ли тираннозавры хищниками или же они питались падалью.

Тираннозавры — падальщики. Один из палеонтологов, американский эксперт Джек Хорнер (англ. Jack Horner) утверждает, что тираннозавры были исключительно падальщиками и вовсе не принимали участие в охоте[1]. Его гипотеза строится на следующих утверждениях:

тираннозавры имели большие (относительно к размеру мозга) обонятельные рецепторы, что предполагает хорошо развитое обоняние, которое предположительно служило для нахождения гниющих останков на огромных расстояниях;
мощные зубы длиной в 18 см каждый позволяют дробить кости, что требуется не столько для убийства, сколько для извлечения как можно больше пищи из того, что осталось от туши, включая костный мозг;
если принимать, что тираннозавры ходили, а не бегали (см. ниже), а их добыча двигалась гораздо быстрее их, то это может служить доказательством в пользу питания падалью.
Тираннозавры — хищники. Существуют доказательства и в пользу хищнического образа жизни тираннозавра:

глазные впадины расположены таким образом, что глаза могли смотреть вперёд, обеспечивая тираннозавра бинокулярным зрением (позволяя точно оценивать расстояния), что требуется в первую очередь хищнику (хотя есть много исключений);
следы укусов на других животных и даже других тираннозаврах;
сравнительная редкость находок останков тираннозавров, в любой экосистеме количество крупных хищников значительно меньше их жертв.
При изучении одного из тираннозавров палеонтолог Питер Ларсон (Peter Larson) обнаружил заживший перелом малоберцовой кости и одного позвонка, царапины на лицевых костях и зуб другого тираннозавра, внедрившийся в шейный позвонок. Если предположения верны, то это свидетельствует об агрессивном поведении тираннозавров по отношению друг к другу, хотя остаются неясными мотивы: было ли это конкуренцией за пищу/партнёра или же примером каннибализма.

Более поздние исследования этих ран показали, что большинство их имеют не травматический, а инфекционный характер, или же были нанесены уже после смерти.

Тираннозавры — хищники и падальщики. Многие учёные считают, что тираннозавры могли иметь смешанный рацион, как, например, современные львы — хищники, но могут поедать останки от убитых гиенами животных.

[править] Способ передвижения
Спорным вопросом остаётся способ передвижения тираннозавра. Часть учёных склоняется к версии, что они могли бегать, достигая скорости 40—70 км/ч. Другие считают, что тираннозавры ходили, а не бегали.

Все хищные динозавры при ходьбе держали тело горизонтально, хвост служил противовесом и балансиром. В целом тираннозавр близок по облику к огромной бегающей птице.

Недавние исследования белков, найденных при исследовании ископаемого бедра тираннозавра показали близость динозавров к птицам. ТираТираннозавр происходит от мелких хищных динозавров конца юрской эпохи, а не от карнозавров. Известные в настоящее время мелкие предки тираннозавра (например, дилонг из раннего мела Китая) были оперены тонкими волосовидными перьями. У самого тираннозавра перьев могло и не быть (известные отпечатки кожи бедра тираннозавра несут типичный для динозавров рисунок из полигональных чешуй).