Муртуз Шагабутинов

Досье Муртуз Шагабутинов




Адрес: Россия, Махачкала
Происхождение: Махачкала
Сайт: offline
Следить за пользователем



Нам не известно когда родился Муртуз Шагабутинов. Он был рожден в городе Махачкала. Также, мы выяснили, что сейчас он проживает в городе Махачкала, Россия. Муртуз придерживается умеренных политических взглядов. На вопрос о религии он указал: "Ислам".


Скрытые друзья пользователя:


Скрытые друзья еще не проверялись.

Найти скрытых друзей






Вот, что рассказывает Муртуз о себе:
Кто же такие на самом деле программисты? Или же программеры, как они чаще сами себя называют. Людям далеким от этих интересных созданий может прийти в голову устоявшийся образ – такой суровый дядька с бородой, в свитере, заправленном в старые джинсы, и даже возможно с бутылкой пива в руке. Действительно ли это так?

 

Бывает два типа программистов. Первый вид - это обычно программеры старого пошиба, работающие в этой области еще с советских времен, когда электронно-вычислительная машина занимала как минимум один этаж и для ее обслуживания было необходимо несколько человек. Они зачастую похожи на упомянутых дядь с бородой и в свитере… их еще называют «клиническими». Второй вид – это версия «Light», у большинства нет бороды, но есть джинсы и скрытный характер, они любят играть РПГ-шки вместе со своими друзьями, такими же программерами, шумные гулянки и дискотеки.

 

Но не нужно впадать в крайности, ведь люди бывают разные. А тем более программисты. Чтобы лучше понять, кто же такие программисты, давайте разберемся, чем же они занимаются, ведь они могут не только бегать с шаманским бубном, распевая над упавшей машиной молитвы Ctrl+Alt+Delete во имя БИОСА и т.д. и т.п. Сперва каждому из нас следует осознать, что если человек, сказал, что он программист, то это еще не значит, что он может и игрушку наклепать, и сайт сваять. 

 

Итак, есть программисты, которые занимаются веб-разработкой, то бишь создают сайты, есть программисты, которые занимаются созданием игр, разновидностей таковых тоже много и это зависит от технологии, на которой пишется игрушка, есть программисты, которые разрабатывают софтинку (программное обеспечение). А еще есть программисты системного программирования, они занимаются железками и созданием различных дров (драйверов) и программ, работающих перед загрузкой системы. Следует отметить, что каждая специализация вносит какие-то свои характерные черты в самого программиста.

 

Наиболее главной и необходимой чертой каждого программиста является его усидчивость, а усидчивые люди, если вспомнить биологию и виды темпераментов, как правило, могут быть довольно скрытными и закрытыми людьми. Человеку, не имеющему представления о программерском деле, всегда кажется, что в сайте главное сделать картинку, но только немногие знают, что на написание фреймворка, который заставляет работать эту красивую картинку, уходит несколько дней, а то и недель…

 

Юмор, труд и жизнь программиста неразрывно взаимосвязаны, поскольку эта работа накладывает на личность человека один из самых сильных отпечатков. Ведь его труд - это и есть его работа. А юмор всегда присущ трудностям.

 

Как сказал один хороший программист, каждая профессия это состояние души, если ваше состояние души соответствует выбранной профессии, то можно считать, что на свет появился еще один маэстро этого дела.