Руслан Коджаев

Досье Руслан Коджаев




Адрес: Россия, Москва
Происхождение: Бишкек
Сайт: offline
Следить за пользователем



Нам не известно когда родился Руслан Коджаев. Он был рожден в городе Бишкек. Также, мы выяснили, что сейчас он проживает в городе Москва, Россия.


Скрытые друзья пользователя:


Скрытые друзья еще не проверялись.

Найти скрытых друзей






Вот, что рассказывает Руслан о себе:
Созвездие Близнецы (Gemini). Пожалуй, нет другого созвездия на небе (тем более зодиакального), где две яркие звезды находились бы так близко одна от другой. Свое название Близнецов получили в честь аргонавтов Диоскуров — Кастора и Полидевка (Поллукса), сыновей-близнецов Зевса и Леды, братьев Елены Прекрасной — виновницы Троянской войны. Взаимная привязанность этих спартанских героев была так велика, что они стали божественными покровителями дружбы. Кастор славился как искусный возничий; он учил молодого Геракла владению тяжелым оружием. Непревзойденным кулачным бойцом был Полидевк. Когда Кастор погиб в сражении, Зевс даровал Полидевку бессмертие, но тот отказался и стал просить разрешения разделить этот дар богов с братом. Тронутый просьбой, Зевс поместил братьев на небо и разрешил им жить, чередуясь, то в подземном царстве Аиде, то на Олимпе. Эта подробность мифа связана с тем, что бывают периоды, когда внимательный наблюдатель может заметить в один и тот же день Кастор на фоне утренней, а Поллуке — вечерней зари. Появление на мачтах кораблей огней Святого Эльма считалось посещением Близнецов сестрой — Еленой Прекрасной. 
В небе северного полушария Земли это зодиакальное созвездие поднимается выше всех; оно кульминирует в полночь в середине января, в нем в настоящее время находится точка летнего солнцестояния. Созвездие Близнецов окружают созвездия Ориона, Единорога (Мопосеros), Малого Пса (Canis Minor), Рака .(Cancer), Возничего. В Близнецах находится очень красивая туманность, видимая, однако, только на фотоснимках.