Джахар Дудаев

Досье Джахар Дудаев




Адрес: Афганистан,
Дата рождения:10 Сентября 1951
Сайт: offline
Следить за пользователем



Джахар Дудаев родился 10 Сентября 1951 года. Мы не знаем где родился Джахар. За то, мы выяснили, что сейчас он проживает в городе , Афганистан. Джахар придерживается умеренных политических взглядов. В своих религиозных взглядах он указал: "Мусульманин".


Скрытые друзья пользователя:


Скрытые друзья еще не проверялись.

Найти скрытых друзей






Вот, что рассказывает Джахар о себе:
8 февраля. 21 ч. 05 м. Получил чрезвычайные полномочия президент Чеченской республики Джохар Дудаев. Парламент предоставил их ему из-за резко обострившейся обстановки в Грозном вследствие нападения на воинские части. Как только что стало известно, сегодня вечером было совершено нападение на расположение штаба грозненского гарнизона. Поступают сведения о нападениях и на другие воинские части, на территории Чеченской республики. Президент республики Джохар Дудаев утверждает, что все это "провокации военного руководства России".

* * *

10 февраля. 11 ч. 07 м. Крайне сложной назвал сегодняшнюю обстановку в Чечне президент этой республики Джохар Дудаев. Выступая по местному телевидению, он вновь призвал жителей республики и военнослужащих на ее территории сохранять мужество и выдержку, не поддаваться на провокации, организуемые, по его словам, "явными и тайными врагами свободы чеченского народа". Джохар Дудаев подчеркнул, что военные в Чечне, кому бы они ни подчинялись, исполняют свой воинский долг, и любые их действия по защите своей чести, достоинства, имущества частей являются законы. А участники экстремистских вылазок, какими бы лозунгами они не прикрывались, остаются преступниками и будут нести ответственность по всей строгости закона, вплоть до высшей меры наказания.

Вчерашняя ночь в республике прошла относительно спокойно. Новых нападений на воинские части, слава богу, не зарегистрировано. Как сообщили корреспонденту ИТАР-ТАСС в МВД республики, еще неизвестно точное число жертв. Пока что установлены личности двух погибших и больше двадцати раненных при нападениях на воинские части в субботу. Однако жертв, очевидно, больше. Еще не разобраны завалы складов в полку внутренних войск. Но есть заявления о пропаже людей. Не найден и офицер, убитый, якобы, у другой воинской части. Министр внутренних дел Чеченской республики Умалт Алсултанов не исключает, что офицер мог просто дезертировать из части.

Охрана всех воинских формирований на территории республики усилена местными омоновцами и национальной гвардией.

В Грозном держится упорное мнение, что нападения на войсковые части были специально организованы извне, чтобы дестабилизировать обстановку в республике как раз накануне обсуждения судьбы Чечни в Российском парламенте.

* * *

10 февраля. 12 ч. 33 м. Президент Чеченской республики Джохар Дудаев только что подписал указ о введении в Грозном комендантского часа. Комендантский час будет действовать на всей территории города с завтрашнего дня, 11 февраля, с 22 часов вечера и до 6 часов утра.

Этим же указом все воинские формирования на территории Чеченской республики, независимо от подчиненности, приводятся в состояние повышенной боевой готовности. Военному комиссару республики поручено призвать на службу военнослужащих запаса - участников войны в Афганистане, пограничников, десантников и спецназовцев. Они призываются на период действия постановления Чеченского парламента о предоставлении президенту чрезвычайных полномочий, то есть на 30 дней. В Грозном приостановлено действие положения о городском управлении внутренних дел. Все подразделения внутренних войск передаются под непосредственное руководство МВД республики.

Министр внутренних дел республики совмести правоохранительными органами, поручено разработать положение о порядке применения орудия и спецсредств. Всем сотрудникам правоохранительных органов будут выданы специальные пропуска. Им также вменено в обязанность усилить пограничный контроль и обеспечить безопасное предвидение железнодорожного транспорта по территорий республики.

Указ не отменяет функции органов государственной власти, управления и должностных лиц.

* * *

11 февраля. 10 ч. 24 м. Нормализуется, по крайней мере, внешне, обстановка в Грозном, резко обострившаяся четыре дня назад из-за трагических нападений хулиганствующих толп на воинские части. Минувшая ночь прошла относительно спокойно - лишь редкие выстрелы в воздух нарушали тишину. Город готовится к вводимому сегодня вечером с 22 часов комендантскому часу