Кондратий Морковьев

Досье Кондратий Морковьев




Адрес: Коморы,
Происхождение: Кракофф
Дата рождения:18 Декабря
Сайт: offline
Следить за пользователем



Кондратий Морковьев родился 18 Декабря, но мы не знаем какого года. Он был рожден в городе Кракофф. Также, мы выяснили, что сейчас он проживает в городе , Коморы. В своих религиозных взглядах он указал: "Чугунки".


Скрытые друзья пользователя:


Скрытые друзья еще не проверялись.

Найти скрытых друзей






Вот, что рассказывает Кондратий о себе:
ВЧЕРА

Все литературные трагедии мне кажутся смехотворными по сравнению с тем, что переживаем мы
(А.Солженицын, «Раковый корпус»)

Очень меня волнует, честно скажу, день завтрашний. Да что там завтрашний! Что там завтрашний, спрашиваю я вас, когда не знаю, был или не был день вчерашний?!
Признаюсь, имею определённую неуверенность в том, было ли вчера. Да что там, говорить... Беспокоит в основном то, был ли вчера я. Именно в этом я и не уверен. И даже убеждён в обратном. Может, причиною тому стали мемуары, написанные мной же в глубокой юности; дескать, любовь там была, и морковь, и протчая, и протчая... Может – труды восточных философов, не знаю. Но такое чувство, что сегодня я новый человек. Новое тело, новый мозг... Самое страшное то, что, может, и не человек вовсе. Смотрел недавно (недавно – это когда, спрашивается?) новый фильм «Матрица-2», где доступно и понятно объяснено, кто мы в самом деле. Лично я гражданину Вачовски верю на все сто. Честно, логично и достоверно. А всё ж, вымысел, бред полуспившегося человека, определённо монархиста, но, может, и с нами что-то подобное происходит? Может, кому-то надо, чтобы мы себя ощущали людьми с мыслями, чувствами и памятью? Быть может, во мне живёт чужая память, и меня не страшит тот факт, что вчера я думал о том же. Это факт, нет никаких сомнений. То, что я думал так вчера, просто-напросто занесено мне в память. Я не человек, люди!
Хотя нет, вру. Не «Матрицу-2» я смотрел, а «Матрицу-3: Продакшн». Чушь редкостнейшая. Седьмая вода на седьмом киселе. Шаржи на карикатуры, нарисованные ранее. Бухло шахматиста Бухинника. А как волнует! Как увлекает масштабностью и неподкупностью! Вот, казалось бы, взять тот момент, где Джонни Депп, ублажая этого мерзейшего латиноса, бросает ему в наполненную водой ванну магнитофон, играющий композицию "White rabbit", а вослед запускает апельсин ему в голову. Как тонко и правдиво подмечена наша жизнь. А в то же время, господин Вачовски, при просмотре этого жизненнейшего момента, пробирает меня отвращение до самых  косточек. Натурализм и правда жизни – это хорошо, об этом ещё Всеволод Эмильевич  Мейерхольд в своих трактатах об искусстве писал. Писал, и ругался последними словами на Константина Сергеевича, который, напротив, патетику и  декламацию в театре насаждал. Так вот, Мейерхольд, ценитель всего бытового и  жизненного, сказал бы Вам, после просмотра вашего фильма: "Зачем столько барахла понабрали! Не могли Джону Деппу достойного партнёра найти! Да и самого Деппа нужно было хорошенько под тролля загримировать." Вот, дружище Вачовски, что сказал бы Вам Всеволод Эмильевич. А то и просто на половине сеанса махнул бы в сердцах рукой в сторону экрана, да и вышел бы из кинозала осиротевше." Хорошо, а что Вы скажете по поводу этого гадейшего негра, убившего совместно с жирняком-Джоном Траволтой добряка-мальчонку на заднем сиденье своего автомобиля. Ну, пошлость же, Вачовски, редкостнейшая безвкусица. Зачем вы снимаете эти второсортные триллеры? Почему приглашаете плохих провинциальных актёров? Есть ведь и хорошие провинциальные. Смеётесь, сдавленно хихикаете? А Вы сбросьте эту масочку зажравшегося американского шоумена. Вы ведь наш! Славянин, западник, поляк! Так и не гнушайтесь Среднерусской возвышенностью. Вояж ещё никому не повредил, кроме пассажиров "Титаника", "Челленджера" и пары туристов заеденных стаей койотов, кстати, там у Вас в Америке. Берите в правую руку несессер с предметами первой необходимости, а в левую записную книжку и… Добро пожаловать на подмостки Твери, Саратова и Тетюшей