Марина Эктова

Досье Марина Эктова


day after day

Адрес: Россия, Санкт-Петербург
Происхождение: Мурманск
Дата рождения:4 Декабря 1981
Скайп: marina.ektova
Сайт: offline
Следить за пользователем



Марина Эктова родилась 4 Декабря 1981 года. Она была рождена в городе Мурманск. Также, мы выяснили, что сейчас она проживает в городе Санкт-Петербург, Россия. Марина не интересуется политикой. В своих религиозных взглядах она указала: "D.I.Y".


Скрытые друзья пользователя:


Скрытые друзья еще не проверялись.

Найти скрытых друзей






Вот, что рассказывает Марина о себе:
"я бы назвал его паравидением
иначе говоря (самое плохое как раз то, что надо говорить) способность на секунду как бы уйти от себя, чтобы вдруг попытаться понять себя извне и изнутри, но в другом плане, как будто я - это тот, кто смотрит на меня (нет, лучше - потому что на самом деле я себя не вижу - как будто кто-то проживает за меня эти мгновения).
Это длится так недолго, длиной в пару шагов, когда я иду по улице или когда делаю глубокий вздох (иногда, когда я просыпаюсь, чуть дольше, и тогда это сказочное ощущение), и в этот момент я знаю, что я такое, потому что я точно знаю, что я ничто иное, как это ( и что я очень скоро ухитрюсь снова этого не знать). Однако не существует такого слова, которое бы определило материю, соединяющее слово и чистое видение в единый блок. Невозможно точно и объективно определить это несовершенство, которое мне удалось уловить и которое было отсутствием в чистом виде, или ошибкой в чистом виде, или недостаточностью в чистом виде, в общем,
неизвестно, чем, чем.
Попытка по-другому сказать то же самое: Когда это приходит, уже не я смотрю на мир, от себя - к нему, но я сам на секунду становлюсь миром, тем, что вне меня, всем остальным, что на меня смотрит. Я вижу себя таким, каким могут видеть меня другие. Это трудно переоценить: поэтому это и длится так недолго. Я способен измерить собственное несовершенство, заметить все то, что мы, по нашей ущербности или неспособности, не можем видеть. Я вижу то, чем я не являюсь. Например (я выстраиваю это уже по возвращении, но исходит это оттуда): есть огромные пространства, которых я не достигал никогда, а то, чего не знаешь, не существует. Страстное желание бежать куда-то, войти в какой-то дом, в какую-то лавку, вскочить в какой-то поезд, проглотить всего Жуандо, понять немецкий, узнать, что такое Аурангабад... Жалкие, локальные примеры, но они могут дать общее представление об идее (если это идея).
Еще одна попытка сказать то же самое: Несовершенство ощущается скорее как бедность интуиции, нежели как недостаточность опыта. В самом деле, меня не слишком расстраивает тот факт, что я не прочел всего Жуандо, печаль моя оттого, что за такую короткую жизнь мне не вместить всех библиотек на свете, и так далее. Недостаточность опыта неизбежна, если я читаю Джойса, я автоматически жертвую какой-то другой книгой, и наоборот, и так без конца."
(c) Кортасар "Игра в классики"