Джек Воробей

Досье Джек Воробей




Сайт: offline
Следить за пользователем



Нам не известно когда родился Джек Воробей. Мы не знаем где родился Джек. Также, мы не знаем, где он сейчас проживает.


Скрытые друзья пользователя:


Скрытые друзья еще не проверялись.

Найти скрытых друзей






Вот, что рассказывает Джек о себе:
Джек Воробей — пират, капитан корабля «Чёрная жемчужина», один из девяти пиратских баронов, себя называет не иначе как «капитан Джек Воробей». Он заключил договор с Дейви Джонсом, который поднял его корабль со дна. За это Воробей обязался, пробыв капитаном тринадцать лет, поступить на службу на Летучий Голландец на сто лет. Однако, когда Джек через два года нашел карту, на которой указывался путь к сокровищу ацтеков, его помощник, Гектор Барбосса, поднял на корабле бунт и Воробья высадили на необитаемом острове, оставив ему только компас, шпагу и пистолет с одной пулей. Ему удалось спастись, якобы связав двух морских черепах веревкой, которую он сплел из «шерсти со спины», на самом деле, его спасли контрабандисты, хранившие на этом острове свой груз.

О дальнейшей жизни Джека Воробья ничего не известно до тех пор, пока он не прибывает в Порт Роял. Здесь он пытается «реквизировать корабль», но, увидев тонущую девушку (Элизабет Суон), прыгает в воду и спасает её. Этот благородный поступок чуть не приводит к его аресту, но ему удается бежать. Спасаясь, он бежит в кузнечную мастерскую и пытается там снять кандалы. В это время приходит ученик кузнеца Уилл Тёрнер, и между ними начинается драка, в итоге Воробья оглушает пьяный кузнец и его отправляют в тюрьму.

Ночью, на город совершает нападение команда «Чёрной жемчужины» и похищает Элизабет Суон, дочь губернатора. При этом два пирата приходят в тюрьму форта и находят там Воробья, который, увидев одного из них в лунном свете, узнает, что проклятие ацтеков – правда. Желая спасти Элизабет, Уилл освобождает Джека Воробья из тюрьмы, который ,узнав его имя, думает что с его помощью вернёт себе «Чёрную жемчужину». Джек и Уилл похищают корабль Королевского флота, уйдя от погони коммандора Норрингтона и направляются на Тортугу, где набирают команду и встречают давнего друга Джека мистера Гибса, после чего Воробей направляет корабль на «Остров мертвых», где Барбосса с командой хранит награбленное золото.