Всеволод Мейерхольд

Досье Всеволод Мейерхольд




Адрес: Россия, Москва
Происхождение: Москва
Сайт: offline
Следить за пользователем



Нам не известно когда родился Всеволод Мейерхольд. Он был рожден в городе Москва. Также, мы выяснили, что сейчас он проживает в городе Москва, Россия. Всеволод придерживается коммунистических взглядов. В своих религиозных взглядах он указал: "Я взяток не беру".


Скрытые друзья пользователя:


Скрытые друзья еще не проверялись.

Найти скрытых друзей






Вот, что рассказывает Всеволод о себе:
Родился 28 января (10 февраля — по новому стилю) 1874 года в Пензе. Участвовал здесь в любительских спектаклях. Уйдя с юридического факультета Московского университета, поступил на 2ой курс Музыкально-драматического училища Московского филармонического общества в класс Вл. И. Немировича-Данченко. В 1898 г. в числе других выпускников (О. Книппер-Чехова, М. Савицкая, Е. Мунт и др.) был принят в труппу МХТ. Здесь играет роли: Василий Шуйский («Царь Фёдор Иоаннович») и Иоанн Грозный («Смерть Иоанна Грозного») А. К. Толстого, принц Арагонский («Венецианский купец» У. Шекспира), Тирезий («Антигона» Софокла), Иоганнес («Одинокие люди» Г. Гауптмана), Треплев («Чайка») и Тузенбах («Три сестры») А. Чехова. 

В 1902 г.  покинул труппу МХТ и возглавил как режиссёр группу молодых актёров, впоследствии получившую название Товарищество новой драмы.  Первые спектакли были созданы «по мизансценам МХТ», но постепенно я находил новые приёмы, создавая собственный театральный язык.