Sasha Dorofeev

Досье Sasha Dorofeev




Адрес: Россия, Санкт-Петербург
Происхождение: Saint-Petersburg
Дата рождения:14 Мая 1990
Сайт: offline
Следить за пользователем



Sasha Dorofeev родился 14 Мая 1990 года. Он был рожден в городе Saint-Petersburg. Также, мы выяснили, что сейчас он проживает в городе Санкт-Петербург, Россия. Sasha придерживается умеренных политических взглядов. В своих религиозных взглядах он указал: "Верю в бога".


Скрытые друзья пользователя:


Скрытые друзья еще не проверялись.

Найти скрытых друзей






Вот, что рассказывает Sasha о себе:
I=====I
IJahMan I
I=====I


Хайле Селассие I
(до коронации Тэфэри Мэконнын) (1892-1975) - императорЭфиопии в 1930-74. Возглавлял борьбу против итальянских захватчиков вовремя итало-эфиопской войны 1935-36. В сентябре 1974 низложен, в августе1975 убит.

Будущий правитель Эфиопии родился 23 июля 1892 года в горной деревне Ejersa goro близ Харэра, в то время ещё Аббисинской империи, в семье губернатора провинции Харэр, военачальника и главного советника императора Менелика II раса Мэконнына. По происхождению он был Амхара, но в его жилах таже текла кровь Оромо и Гураге.
В семье из одиннадцати детей раса Мэконныма Хайле Селассие шёл десятым по счёту ребёнком. Свою мать он не знал, поскольку она умерла от холеры в 1894 году. Эфиопская традиция утверждает, что он являлся прямым потомком царя Соломона и царицы Савской (отсюда его титул "Лев - победитель из колена Иудова, избранник Бога, царь царей Эфиопии"). При крещении получил имя Хайле Селассие (Сила Святой Троицы), но до восшествия на престол был известен как Тэфэри Мэконнын. Поскольку его отец приходился двоюродным братом императору Менелику II, то Тэфэри не имел никаких шансов на трон. Хайле Селассие получил домашнее, церковное, затем светское образование в Миссионерской школе; изучал французский язык и французскую литературу. Около полутора лет он обучался и в специально созданной Менеликом II школе для детей аристократов. В последующие годы юный Тэфэри пополнял свои знания, читая художественную и публицистическую литературу, общаясь с выдающимися учёными, художниками, писателями и политическими деятелями.

В 13 лет Тэфэри приобрёл первые навыки управлением небольшим районом Гара Мулата, в 30-35 км от Харэра. Тогда же ему был дарован отцом и позднее потверждён Менеликом II один из самых высоких военно-феодальных титулов - дэджазмач. В 1906 году Менелик II назначил Тэфэри Мэконнына губернатором провинции Сэлага, затем в 1909 — Сидамо, а в 1911 году Хайле стал губернатором родной провинции Харэра. Эфиопия находилась тогда в состоянии политической смуты.

После смерти в 1913 году Менелика II трон перешёл к его внуку Лидж Иясу, ставший императором под именем Иясу V. Вначале отношения между ним и Тэфэри были дружескими, еще до своего воцарения Иясу выдал за Тэфэри свою племянницу - принцессу Менем, но постепенно между ними наступило охлаждение, император и Тэфэри расходились во взглядах во всём, что касалось внутренней и внешней политики. Так, например, Иясу желал держать Харэр под своим собственным контролем, а Тэфэри противился этому. Всё закончилось тем, что в 1916 году Тэфэри Мэконным потерял пост губернатора Харэра и был переведён на юго-восток страны в Каффу, пост губернатора которого он отказался принять.

Находясь у власти, Лидж Иясу начал демонстрировать свою приверженность исламу (говорил и тот факт, что его отец, правитель области Уолло рас Микаэл, до крещения был мусульманином): Иясу V заявил, что он является потомком пророка Мухаммеда, а не царя Соломона и стал носить чалму. Помимо этого Лидж Иясу не скрывал своих прогерманских взглядов. Вельможи и министры империи стали открыто выражать своё беспокойствие по поводу неадекватного поведения императора и его симпатий к исламу.

Воспользовавшись тем, что Иясу V находился в Харэре, часть знати 27 сентября 1916 года низложила и отлучила его от церкви. На трон была возведена дочь Менелика II принцесса Заудиту, а Тэфэри Мэконным был провозглашён регентом и наследником престола с титулом «рас». Услышав о низложении сына, рас Микаэл спешно собрал армию численностью 8 тыс. человек и выступил в поход на столицу. В решающем сражении у Сагалла мятежники были разбиты; рас Микаэл оказался в плену, а Лидж Иясу бежал в пустыню Данакил. Эфиопская армия под комадованием Тэфэри и Хабте Гиоргиса, с триумфом вернулась в столицу, ведя за собой пленников]. К следующему году последние очаги сопротивления мусульманских сторонников Иясу V были подавлены.