Катя Рыжикова

Досье Катя Рыжикова




Адрес: Россия, Москва
Происхождение: Moscow
Дата рождения:10 Февраля
Сайт: offline
Следить за пользователем



Катя Рыжикова родилась 10 Февраля знать бы еще какого года. Она была рождена в городе Moscow. Также, мы выяснили, что сейчас она проживает в городе Москва, Россия. Катя придерживается умеренных политических взглядов. В своих религиозных взглядах она указала: "Иудаизм".


Скрытые друзья пользователя:


Скрытые друзья еще не проверялись.

Найти скрытых друзей






Вот, что рассказывает Катя о себе:
Екатерина Рыжикова - художник,  чьи проекты продолжают идеи русского авангарда, футуризма и являются итогом многолетних исследований в области науки, психологии, этнографии. Екатерина - один из основоположников перформанс-арт в России, использующая в своем творчестве современные методы и технологии флюоресцентных акрилов.

В 1990-е годы Екатерина Рыжикова вела кафедру перформанса в Свободной академии Центра детского кино и телевидения Ролана Быкова, участвовала в экспериментальной арт-группе "Север" и в программах арт-сообщества Александра Петлюры. Снималась в фильмах братьев Алейниковых, К. Преображенского, Р. Аникушина, Б. Юхананова, В. Гинсбурга.

С 2000 года Екатерина Рыжикова возглавляет проект Nord Tantra (Северный ветер), развивающий этническую тему в ультрасовременных культурных течениях. С 2003 года Рыжикова - регулярный участник фестиваля Ethno Life. В 2005 году она провела шоу с огнем на льду озера Байкал в рамках эскпедиции "Трофи".

Екатерина Рыжикова - автор и режиссер-постановщик спектакля "Стороны Света" (2006 г.),  который является частью репертуара театра Стаса Намина. Проект вдохновлен прогрессивными идеями миропонимания.  Созданный Екатериной визуальный ряд спектакля с уникальными авторскими полотнами, артефактами и костюмами погружает зрителя в таинственный мир спиритуальной феерии. В спектакле используются новаторские методы воздействия на аудиторию: необычные световые эффекты, и цифровые технологии. Эффект погружения зрителя в систему "само-образов" достигается при помощи ярких красок и линий флуоресцентного освещения - материализаций интенсивного излучения позитивной энергии, раскрывающей зрителю духовные пласты положительных эмоций.

Андрей Бартенев.