Марк Агабальянц

Досье Марк Агабальянц


музыкант

Адрес: Россия, Москва
Происхождение: Ереван
Дата рождения:6 Апреля 1961
Сайт: offline
Следить за пользователем



Марк Агабальянц родился 6 Апреля 1961 года. Он был рожден в городе Ереван. Также, мы выяснили, что сейчас он проживает в городе Москва, Россия.


Скрытые друзья пользователя:


Скрытые друзья еще не проверялись.

Найти скрытых друзей






Вот, что рассказывает Марк о себе:
Родился и вырос в семье музыкантов.
Окончил Ереванское музыкальное училище по классам скрипки, контрабаса и композиции и Ереванскую государственную консерваторию по классу дирижирования.
В разные годы – руководитель духовых и струнных оркестров и ансамблей, художественный руководитель и музыкант эстрадных вокально-инструментальных ансамблей, преподаватель. 
Служил в ракетной бригаде ПВО Северо-Кавказского Военного Округа.
В качестве настройщика фортепиано работал на фабрике музыкальных инструментов в Ростове-на-Дону.
Занимался горным туризмом, участвовал в  категорийных походах по Горному Алтаю, на тренировочных сборах и походах в Армении, восхождения на вершины до 4000 метров.
Работал экскурсоводом в Государственном Совете по спорту и туризму Армении,  музыкальным редактором, эфирным звукорежиссером в Государственном комитете Телевидения и Радио Армении. 
Участвовал в различных джазовых составах в Ереване и Москве в качестве контрабасиста.
С 1991 года – контрабасист в Камерном оркестре «Икар» (под руководством Виктора Хачатряна), позже – в Ереванском камерном оркестре (под руководством Эмина Хачатуряна).
С 1994 года – в Москве. В качестве контрабасиста в Симфоническом оркестре России (под руководством Вероники Дударовой), позже – в Московском камерном оркестре «Времена года» (под руководством Владислава Булахова).
С 1995 года – художественный руководитель ансамбля «СLASSIC», автор проекта «Classic ’n’ Jazz». 
С 1998 года – администратор, позже – директор Московского камерного оркестра «Времена года» в ГУК «Москонцерт» Департамента культуры города Москвы при Правительстве Москвы.
 
ПРОИЗВЕДЕНИЯ
Джазовые композиции для струнного квинтета и камерного оркестра: «CLASSIC in Jazz», «Ironical Blues», «Marine bossa» («Ощущение моря»), «Rondo», «Мой солнечный город», «Мягкий свет твоих глаз», «Самба для Тиграна», «Токката»; Пьеса для фортепиано: «Посвящение»; Оригинальные джазовые интерпретации для камерных ансамблей и оркестра: «Воспоминание на тему Астора Пьяццоллы», «Музыкальное приношение А.Эшпаю», «Музыкальное приношение Джо Дассену», «Песня о Ленинграде» (В.Соловьев-Седой), «Прелюд e moll» (Ф.Шопен), «Шотландский напев», «Come Together» и «Because» (The Beatles), «Dixieland» (О.Хромушин), «Girl from Ipanima» (Jobim), «Night in Tunisia» (D.Gillespi); Джазовые стандарты для камерных ансамблей и оркестра: «Autumn Leaves», «Smoke Get’s in Your Eyes», «St.Louis Blues», «Tea for Two», «The Shadow of Your Smile»; Миниатюры для двух контрабасов: «Tea for Two», «Тихо как при восходе солнца»; Сочинения и транскрипции для органа в джазовом стиле: «Луч солнца», «Посвящение», «Токката» (исполнялись на XIII Международном органном фестивале, г.Краснодар, 2006).
ОПУБЛИКОВАНО
Фильм-этюд «Джулино соло» – автор и исполнитель музыки (реж. А.Песков, 1998). Фильм удостоен Диплома ОРК студенческих фильмов «Св. Анна–99», Москва; Диплома жюри конкурса дебютов, специальный приз телекомпании «ВИД» МКФ «Послание к человеку–99», С.-Петербург;
CD «CLASSIC ’n’ Jazz» – автор и художественный руководитель проекта, автор композиций и аранжировок, музыкант (Extraphone, 2002).

по материалам Биографической энциклопедии «Who is Who в России», 3-е издание, 2009. 
Who is Who, Verlag fur Personenenzyklopadien AG.  Alpenstrasse 16, CH-6304 Zug Schweiz