Илья Куприянов

Досье Илья Куприянов


Вир фаиндет глюклихь заин цу виссен.Дас стиль ден цукунфт рехьт лос унс гехерт!("Амбиции без знаний,подобны лодке выброшенной на берег")

Адрес: Россия, Москва
Происхождение: Москва
Дата рождения:17 Сентября 1987
Сайт: offline
Следить за пользователем



Илья Куприянов родился 17 Сентября 1987 года. Он был рожден в городе Москва. Также, мы выяснили, что сейчас он проживает в городе Москва, Россия. Илья считает, что только монархия оптимальная форма власти.


Скрытые друзья пользователя:


Скрытые друзья еще не проверялись.

Найти скрытых друзей






Вот, что рассказывает Илья о себе:
* Адольф Гитлер (настоящая фамилия Шикльгрубер) родился 20 апреля 1889 года в Браунау (Австро-Венгрия).
    * Отец Гитлера, Алоис Шикльгрубер, таможенный служащий. Брак с Кларой Пёльтцель был для него третьим по счету и столь же несчастливым, как и два предыдущих. Фамилию Гитлер (первоначально – Гидлер, это была фамилия его отца) Алоис взял, уже будучи женатым в третий раз.
    * Мать Гитлера, крестьянка Клара Пёльтцель, была моложе мужа на 23 года. Родила пятерых детей, из которых выжили двое: сын Адольф и дочь Паула.
    * 1895 год – Адольф поступает в народную школу города Фишльхама.
    * 1897 год – мать отлает сына в приходскую школу бенедектинского монастыря в Ламбахе, надеясь, то сын станет священником. Но из монастырской школы Гитлера исключили за курение.
    * 1900 – 1904 годы – Гитлер учится в реальной школе1 в Линце.
    * 1904 – 1905 годы – снова реальная школа, на этот раз в Штейре (семья часто меняла место жительства, не выезжая, впрочем, за пределы Верхней Австрии). В учебе будущий фюрер не показывал особых успехов, зато в общении с другими детьми проявлял все навыки лидера. В шестнадцатилетнем возрасте Гитлер, поссорившись с отцом, бросает школу.
    * 1907 год – проведя два года в неопределенных занятиях (например, посещая городские читальни), Гитлер решает поступить в Академию изобразительных искусств в Вене. В первый раз сдать экзамены не удалось. Через год его вообще не допустили к экзаменам.
    * 1908 год – умирает мать Гитлера.
    * 1908 – 1913 годы – Гитлер перебивается случайными заработками, чуть ли не нищенствует. Единственный источник существования – почтовые карточки и рекламные объявления, которые он рисовал. Тогда же формируются политические взгляды будущего фюрера. Из-за бедности и собственного бессилия он приобретает ненависть к евреям, коммунистам, либеральным демократам, «мещанскому» обществу… Здесь же, в Вене, Гитлер знакомится с сочинениями Либенфельса, где была подана идея превосходства арийской расы над другими.
    * 1913 год – Гитлер переезжает в Мюнхен.
    * 1914 год – Адольфа вызывают в Австрию для проведения медицинского освидетельствования на предмет годности к военной службе. После обследования Гитлер освобожден от службы по причине слабости здоровья.
    * Этот же год – после начала Первой мировой войны Гитлер сам обратился к властям с просьбой разрешить ему служить. Власти пошли навстречу, и Адольф был зачислен в 16-й Баварский пехотный полк. После короткого обучения полк был отправлен на фронт.
    * Войну Гитлер начал санитаром, но вскоре перешел в связные. Именно здесь ему удалось проявить свои лидерские качества и смелость, часто граничащую с безрассудством: он принял участие чуть менее чем в пятидесяти сражениях, доставляя приказы руководства из штабов на передовую. Два раза связной Адольф Гитлер был отправлен в госпиталь. В первый раз он был ранен в ногу, во второй отравился газами.
    * Декабрь 1914 года – первая военная награда. Это был Железный крест II степени.
    * Август 1918 года – за пленение вражеского командира и нескольких солдат Гитлер получает редкую для военного низшего звания награду, Железный крест I степени.
    * Июнь 1919 года – после войны Гитлера отправляют в Мюнхен на курсы «политического просвещения». По окончании курсов он становится шпиком, причем работает на силы, боровшиеся против любых коммунистических проявлений в Германии.
    * Сентябрь 1919 года – первое публичное выступление Гитлера в мюнхенской пивной «Schternekkerbrau». В тот же день ему предлагают вступить в DAP – немецкую партию рабочих, переименованную позже в национал-социалистическую.
    * Осень 1919 года – Гитлер с успехом выступает еще на нескольких собраниях партии, все более многолюдных, и везде имеет успех.
    * Начало 1920 года – Гитлер полностью переключается на партийную работу, бросив зарабатывать доносами.
    * 1921 год – Гитлер становится во главе партии и переименовывает ее в NSDAP – национал-социалист