Саша Макаров

Досье Саша Макаров




Адрес: Россия, Санкт-Петербург
Происхождение: PITER
Дата рождения:6 Января
Сайт: offline
Следить за пользователем



Саша Макаров родился 6 Января знать бы еще какого года. Он был рожден в городе PITER. Также, мы выяснили, что сейчас он проживает в городе Санкт-Петербург, Россия. Саша не интересуется политикой. В своих религиозных взглядах он указал: "GUT".


Друзья пользователя:



Скрытые друзья пользователя:


Скрытые друзья еще не проверялись.

Найти скрытых друзей






Вот, что рассказывает Саша о себе:






АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ ПУШКИН

1799-1837















Александр Сергеевич Пушкин в двенадцать лет был принят в Царскосельский Лицей. Лицей был новым учебным заведением для детей родовитых дворян. Целью его был выпуск высокообразованных людей для «общей пользы» -государственной службы: административной, судебной, дипломатической.

В Лицее Пушкин много сочинял, там возникли первые замыслы его сказочных произведений. Он задумал написать о Биве Королевиче, о киевском князе Игоре и княгине Ольге. Но не окончил их. В лицее он начал первую большую сказочную поэму «Руслан и Людмила». В поэме он вспомнил многое из бабушкиных и няниных сказок, а в пролог почти дословно перенёс чудеса, о которых услышал в детстве.

Несколько лет спустя, в селе Михайловском, во время ссылки, он внимательно изучал народные обычаи, пословицы и поговорки. Даже в письмах он знакомил родных с примерами народной речи старинного склада. Он слушал, собирал и записывал песни крестьян. Из Михайловского писал брату: «Знаешь мои занятия?...После обеда езжу верхом, вечером слушаю сказки вознаграждаю тем недостатки проклятого своего воспитания. Что за прелесть эти сказки! Каждая есть поэма!»

Сказки в русском духе Пушкин писал почти на протяжении всего своего творчества. Но те, к которым он относился очень серьёзно, написаны им в 1830-е годы. Пять больших сказок - «О попе и о работнике его Балде», «О царе Салтане», «О рыбаке и рыбке», «О мертвой Царевне», «О золотом петушке»- он ценил, как самые значительные свои произведения. Они – вершина его фольклорного творчества.

Сам Александр Сергеевич давал высокую оценку своим сказкам. Когда в конце 1833 года царь «пожаловал» величайшему русскому поэту придворный чин камер-юнкера, чин, который давали юнцам, он писал своему приятелю: «царь одел меня в мундир,  меня, написавшего теперь повествование о бунте Пугачёва и несколько новых русских сказок».

В этих словах поэта - понимание своего сказочного творчества как национального достояния.