Bob Marley

Досье Bob Marley




Адрес: Россия, Москва
Происхождение: Кингстон
Дата рождения:22 Марта 1983
Сайт: offline
Следить за пользователем



Bob Marley родился 22 Марта 1983 года. Он был рожден в городе Кингстон. Также, мы выяснили, что сейчас он проживает в городе Москва, Россия. Bob исповедует ультраконсервативные взгляды.


Друзья пользователя:



Скрытые друзья пользователя:


Скрытые друзья еще не проверялись.

Найти скрытых друзей






Вот, что рассказывает Bob о себе:
Боб (Роберт Неста) Марли родился 6 февраля 1945 года на Ямайке, в Сент-Энне. В детстве он пел в церковном хоре, а в четырнадцать лет ушел из дома, чтобы начать музыкальную карьеру в Кингстоне. В 1962 году Боб Марли записал первый сингл "Judge Not". В 1963году он вместе с Питером Тошом и Банни Уэйлером организовал группу "Wailers", в состав которой позднее вошли и другие музыканты. Тогда же группа записала дебютный диск "I'm Still Waiting." В 1964 году композиция "Simmer Down" возглавила чарты Ямайки, затем были выпущены синглы "Let Him Go", "Dancing Shoes", "Jerk in Time", "Who Feels It Knows It", "What Am I to Do". В 1973 году Бобу Марли и обновленному "Wailers" мировую известность принес альбом "Catch a Fire". Затем вышли альбомы "Burnin'" (с песней "IShot the Sheriff") и "Natty Dread" (с композицией "No Woman, No Cry"). Немалый успех выпал на долю альбома 1976 года, "Rastaman Vibration", попавшего в американскую топ-десятку. Среди других дисков Боба Марли можно назвать также "Exodus" (1977), "Kaya" (1978), "Uprising" (1980) и посмертный "Confrontation" (1983).

Благодаря своей огромной популярности певец стал заметной политической фигурой, а в декабре 1976 года на него было совершено покушение. В 1980 году у Боба Марли обнаружили раковая опухоль пальца ноги (получил травму играя в футбол), около года он провел в больницах, и 11 мая 1981 года скончался в Майами (Флорида). Вышедший после его смерти в 1984 году ретроспективный диск "Legend" стал бестселлером среди рэгги-альбомов, а его продажи составили более 12 миллионов экземпляров.

Мистический поэт, космический гуру, неугомонная душа Боб Марли родился 6 февраля 1945 года на Ямайке. В раннем детстве его отец Норвил Марли ушел к своей прежней семье, поэтому маленький Боб воспитывался мамой и дедушкой. Жили они в одном из трущобных кварталов Кингстона Тренч-Тауне, часто упоминающемся в его песнях. Детство его было суровым. В уличных боях он получил прозвище "Tuff Gong" -, что в последствии стало названием его собственного лейбла. К 1962 году Марли, обучаясь профессии сварщика уже имел в качестве друзей Питера Тоша и Банни Ливингстона, известных деятелей музыкально-освободительного движения Ямайки. Тогда уже сущестовала группа "Вопящие" The Wailers. Все, что они тогда записывали сохранилось в ужасном качестве и было раскручено только на внутриямайском рынке.

Изменения произошли в конце 60-х, когда Wailers заинтересовали босса знаменитой ныне фирмы Island Records, ямайца по происхождению Криса Блэквелла, который "прозрел" коммерческий потенциал ямайской музыки. Не последнюю роль здесь играла и политика. Видные деятели были не прочь использовать имидж "крутых мятежных парней", которыми реально были Боб и компания, в своих целях. Все эти обстоятельства привели к подписанию контракта с Island.Музыка Wailers меняется в сторону коммерческого звучания, благодаря элементам традиционного рока. Мистический налет, характерный для ранних работ исчезает, но свободолюбивый дух остается неисстребим. Популярность песни "I Shot The Sheriff" тому подтверждение. В 1975 году происходит конфликт между Бобом и Питером Тошем. Тем временем слава Марли растет и он становится настоящей звездой после концерта в лондонском театре "Lyceum", где была вживую записана ставшая впоследствии мегахитом песня "No Woman No Cry".В 1978 году Боб Марли становится символом политического примирения двух враждующих ямайских партий. Этому перемирию был посвящен большой стадионный концерт группы, во время которого Марли соединил руки враждующих политиков, а приехавший Питер Тош все равно призывал никому не верить и гневно изобличал продажных руководителей государства. Иллюзия счастья казалась прочной и вечной.

Во