Jack Daniels

Досье Jack Daniels




Адрес: США
Происхождение: Линчбург
Сайт: offline
Следить за пользователем



Нам не известно когда родился Jack Daniels. Он был рожден в городе Линчбург. Также, мы выяснили, что сейчас он проживает в США.


Скрытые друзья пользователя:


Скрытые друзья еще не проверялись.

Найти скрытых друзей






Вот, что рассказывает Jack о себе:
"Джек Дэниэлс" прежде всего - это один из синонимов Америки, её культурная икона, наряду с Кока-Колой, Микки-Маусом, ковбоями и Элвисом Пресли. Бутылка характерной формы (квадратная с пузатым горлышком) и черно-белая этикетка - мгновенно узнаваемый символ. Не случайно в безумно популярной в свое время компьютерной игрушке "Dangerous Dave" герой помимо прочих предметов "собирает" толстенькие бутылочки чайно-коричневого цвета. Пиктограмма "Джека" была настолько узнаваемой, что пояснения там были излишни. 
 "Джек" - это единственный в США алкоголь, который именуется "виски". Все остальное - "Джим Бим", "Дикая индейка", "Четыре Розы" и т.д. - это бурбон. На отдельный вкус, что-то может быть лучше, что-то хуже, но первая ассоциация со словами "американский виски" - это "Джек". История "Джей-Ди", как его называют - это одновременно и традиционная история американского успеха и пример того, что и в захолустье можно разработать золотую жилу.

Итак, жил-был в американской глубинке, в штате Теннеси мальчик Джаспер Ньютон Дэниэл. Он родился в 1850 году и был одним из 13 детей. Его отец не принадлежал к числу богатых южных плантаторов и не оставил сыну изрядной доли в золоте или других приятных вещах. Джаспер воспитывался в семье друзей своих родителей и, когда ему исполнилось 7 лет, был вынужден пойти зарабатывать себе на хлеб насущный. 
 Джаспер устроился на работу в маленькое семейное предприятие некоего Дэна Колла. Колл был лютеранским священником и одновременно содержал маленькую винокурню. В те времена на Юге это было обычное дело, и никто не усматривал в этом противоречий, тем более, алкоголь был качественный. Как человек методичный, Колл считал, что тщательность - это основа в любом деле. Посему, приготовляя виски он не торопился разливать его в бутылки, а прогонял его сначала через пережженный кленовый уголь. Этот процесс для винокуров не являлся чем-то новым и использовался в Теннеси практически повсеместно, но отнимал много времени и сил, и поэтому основная часть производителей в погоне за прибылью от него постепенно отказывалась. 
 Джаспер Дэниэл, однако, считал, что этот процесс - основной в приготовлении качественного виски. В итоге предприятие Колла проигрывало по объему выпускаемой продукции, но по качеству оставляла местных винокуров далеко позади.

В 1863 году Колл продал свою часть винокурни молодому партнеру Джасперу Дэниэлу, которого местное общество успело "перекрестить" в Джека. Молодому бизнесмену было тогда 13 лет. 
 В 1865 война закончилась. Экономика Юга лежала в руинах. Вечная головная боль правительства - где взять денег обострилась с новой силой. Предвидя, что государство, в стремлении выжать из предпринимателей побольше денег, взвинтит налоги на спиртное, Джек Дэниэл поступил в соответствии с принципом - "Заплати налоги и спи спокойно". Он подал заявку и в 1866 стал обладателем официального патента на производство алкоголя. Таким образом, его винокурня стала ПЕРВОЙ официально зарегистрированной винокурней в Америке. 
 Несмотря на свой маленький (157 см) рост, Джек постепенно превратился в большого предпринимателя. Его виски пользовалось спросом не только в пределах штата, но и по всему Югу. Но настоящая слава пришла к нему в 1904 году. Неизвестно кто убедил Джека послать свое виски на Всемирную Выставку, проходившую в Сент-Луисе, но, вскоре.… Из 20 виски, присланных на конкурс со всего мира, золотую медаль, получила скромная бутылка квадратной формы с этикеткой "Old No. 7 Tennessee Sipping Whiskey". После этого можно смело было удаляться на покой, оставив конкурентов в зависти кусать локти.Джек был коренным южанином, а одна из черт присущих этим людям - постоянство. Найдя удачную формулу производства напитка - он ее не менял. "Джек Дэниэлс", разливавшийся в бутылки в 1866 и в 1966 - это один и тот же напиток. "Неизменное постоянство" - вот основа жизненной философии Джека Дэниэла. В его случае фраза "тот