Михаил Беркович

Досье Михаил Беркович




Адрес: Россия, Новосибирск
Происхождение: Ачинск
Дата рождения:22 Марта 1930
Сайт: offline
Следить за пользователем



Михаил Беркович родился 22 Марта 1930 года. Он был рожден в городе Ачинск. Также, мы выяснили, что сейчас он проживает в городе Новосибирск, Россия. Михаил исповедует либральные взгляды. В своих религиозных взглядах он указал: "Ат теист, м.б. есть какой-то высший разум, но бога, укоторого можно выпросить хорошую тёщу, нет.".


Друзья пользователя:



Скрытые друзья пользователя:


Скрытые друзья еще не проверялись.

Найти скрытых друзей






Вот, что рассказывает Михаил о себе:
Не люблю шумных застолий, люблю встречаться с друзьями, но либо тет а тет, либо три-четыре человека, не более. Убежденный интернационалист: самые лютые мои враги - шовинисты всех национальностей, включая и мою. Не люблю грубых людей, откровенных хамов, людей без комплексов. Когда-то это называлось стыдливостью...
Из биографических данных. В 18 лет сел по Указу от 4.06.1947 года. Пять лет (почти) провел в сталинских лагерях- Коми АССР и Кольскийполуостров. Работал судовым кочегаром, шофером на тяжёлых грузовиках, в том числе - дальнобойщиком. Был слесарем-сантехником.  В 34 года пришел в газету.в 45 окончил пединститут. Но в школе не работал ни одного дня. По выходе на пенсию уехал в таёжную деревню. Пять лет зинамался крестьянским трудом, рыбачил, охотился. И все мечтал о  времени, когда смогу рассказать о том, что повидать довелось. Такая возможность появилась только в Израиле. где живу четырнадцатый год. Издал девять книг: две  -проза, семь - стихи, поэмы, венкт сонетов... Готовлю восьмую книгу - избранные стихи.  Стихи, рассказы печатаются в Израиле, США, Италии, России, в Украине.