Джейхун Эйюбов

Досье Джейхун Эйюбов




Адрес: Россия, Владикавказ
Происхождение: Baku-Vladikavkaz
Дата рождения:24 Июня 1934
Сайт: offline
Следить за пользователем



Джейхун Эйюбов родился 24 Июня 1934 года. Он был рожден в городе Baku-Vladikavkaz. Также, мы выяснили, что сейчас он проживает в городе Владикавказ, Россия. Джейхун исповедует либральные взгляды. На вопрос о религии он указал: "Islam".


Скрытые друзья пользователя:


Скрытые друзья еще не проверялись.

Найти скрытых друзей






Вот, что рассказывает Джейхун о себе:
Uznay sam(a).
Еще один россиянин - Джейхун ЭЙЮБОВ из Владикавказа пробился в финал первого дня состязаний в Варшаве в категории 60 кг. Вице-чемпион России среди юниоров, победитель молодежного Первенства страны (до 23 лет) и турнира в Леоне, Эйюбов не раз пробовал свои силы и в состязаниях мужчин и вполне удачно, а потому в Варшаве от него ждали высокого результата. И Джейхун не подвел – пусть и были его победы не столь стремительны как у Мгдасяна, но они были красивыми и убедительными. 
Эйюбов - Дупрат. Финал 60 кг
В стартовой схватке, имея преимущество в пол-победы над британцем Барнсом, россиянин не прекращал снова и снова атаковать и на последней секунде заработал-таки еще одну оценку ваза-ари – есть первый иппон. С белорусом Тутхаляном бросков тоже было много – кока, две юко, и за минуту до сирены вновь иппон. Достойный соперник попался россиянину в четвертьфинале – немец Кописке хорошо оборонялся от традиционного прохода Эйюбова в ноги, и сам настойчиво навязывал свой захват. Основное время завершилось ничьей, а «в голден скор» наш дзюдоист все-таки вывел соперника на удобную позицию и коронным броском «бычок» завоевал победу. В начале полуфинального поединка с венгром Майером наш спортсмен заработал за бросок оценку кока и перевел соперника на удержание. Казалось, что иппон «не за горами», но венгр вывернулся. Не получилось Джейхуну довести до победного и болевой. А вот в стойке дело пошло лучше – снова стремительный проход в ноги и роскошный амплитудный бросок «мельница». Россиянин – в финале. Соперничать за золото Эйюбову пришлось с французом Дупратом. В первые 30 секунд их решающего поединка показалось, что француз попал в финал случайно, настолько нерешительным и пассивным он выглядел. Однако оказалось, что это была ловушка. Усыпив бдительность Эйюбова, француз вдруг взорвался такой атакой и броском, что ойкнули даже зрители на трибунах. Мы мысленно поблагодарили латышского рефери, когда он дал Дупрату за бросок лишь ваза-ари. У Джейхуна оставалось еще время отыграться. И он старался. Но, к сожалению для нас, два броска владикавказца получили только по юко. Француз стал победителем схватки и Первенства, а россиянин Джейхун Эйюбов – серебряным призером.
На третью ступень пьедестала поднялись два проигравших Эйюбову дзюдоиста – немец Кописке и венгр Майер.