Александр Олигеров

Досье Александр Олигеров




Адрес: Россия, Великий Новгород
Дата рождения:22 Февраля 1965
Сайт: offline
Следить за пользователем



Александр Олигеров родился 22 Февраля 1965 года. Нам не известно где родился Александр. За то, мы выяснили, что сейчас он проживает в городе Великий Новгород, Россия.


Скрытые друзья пользователя:


Скрытые друзья еще не проверялись.

Найти скрытых друзей






Вот, что рассказывает Александр о себе:
О СЕБЕ:
Уже третий десяток пошел как я женат. Две старших дочки учатся в университетах Питера и Новгорода, возможно будут модельерами и архитекторами. Младшая мучает учителей в школе и пианино дома. Живем в Новгороде в небольшом, но теплом домике рядом с церквушкой, которую расписал Феофан Грек. Люблю кататься на велеке, играть в волейбол, плавать. Люблю друзей с которыми интересно поболтать и которых любопытно послушать. Очень нехватает иногда старых, верных друзей детства и студенчества. Они были и остаются наиболее близкими на всю жизнь.
ОБ УЧЁБЕ
Время учебы было довольно длительным и безжалостно разбито службой в армии. Из преподавателей вспоминается Виктор Матвеевич Качанов, человек глубокой культуры, энциклопедических знаний и по настоящему преданный изобразительному искусству, у меня создалось впечатление, что в каждом студенте он видел потенциально равного себе собеседника и в будущем интересного художника. Поверьте, это меня до сих пор обязывает держать предложенную тогда (на вырост!) высокую планку. Вообще, мне кажется, что все преподаватели были классные (Флерик, Вакарчук, Волошин, Райская и многие другие). Мне просто повезло!!!
ОБ АРМИИ:
В армии я не страдал от дедовщины и недоедания, просто никому в голову не могла прийти мысль что я буду заправлять чью-то постель. Но вообще вся эта армия выглядела не службой Отечеству, а садистки продуманным наказанием молодых людей за то, что они достигли совершеннолетия в нашей стране. Вот тогда-то и зародилась во мне устойчивая мысль что государство не просто нас не любит... 
О РАБОТЕ:
Работать приходится много и не всегда там, где хотелось бы. Есть неприятные работы на которых прилично платят, но там нужно положить все свое время и силы. Есть посильные работы, где платят немного, но и сидеть от сих - до сих там не нужно. Я решил схитрить и устроился на 6 таких работ одновременно, денег стало хватать и время немного, но оставалось на живопись, но коварное государство прознало про мою затею и перестало индексировать зарплаты вслед инфляции, в результате сейчас нужно работать на 10 работах, а это, увы, непосильно. Я бросил многие работы и занялся больше живописью, к моему изумлению это себя пока оправдывает... Появились покупатели и даже постоянный коллекционер, выстроился выставочный план, от которого захватывает дух (неужели я все это успею?). Но стабильности по-прежнему нет (а может ее по определению не бывает? (пока жив :-))