Tupac Amaru Shakur

Досье Tupac Amaru Shakur




Адрес: США, New York City
Происхождение: New York
Дата рождения:16 Июня 1971
Сайт: offline
Следить за пользователем



Tupac Amaru Shakur родился 16 Июня 1971 года. Он был рожден в городе New York. Также, мы выяснили, что сейчас он проживает в городе New York City, США. На вопрос о религии он указал: "Gangsta".


Друзья пользователя:



Скрытые друзья пользователя:


Скрытые друзья еще не проверялись.

Найти скрытых друзей






Вот, что рассказывает Tupac о себе:
Своего отца я не знал, родители расстались еще до моего рождения. Я появился на свет 16 июня 1971 года в нью-йоркском районе Бруклине, в тюремном госпитале. Моя мать Афени Шакур (Afeni Shakur), активистка политического движения "Черные пантеры", незадолго до родов была арестована во время одной из многочисленных манифестаций. Вместе с матерью и старшей сестрой большую часть детства я провел в переездах с места на место, нигде долго не задерживаясь. Прокормить двоих детей для моей матери было почти непосильной задачей, нередко семья голодала по несколько дней. Помочь могло только чудо, и этим чудом оказалась моя яркая одаренность. В 1983 году я получил роль в спектакле театра "Apollo", что дало мне право поступить в школу искусств в Балтиморе. Но закончить школу мне так и  не удалось. Едва мне исполнилось 17 лет, когда семье пришлось снова переехать. Мы поселились в Мэрин Сити, Калифорния. Хотя, еще учась в Балтиморе, я начал проявлять актерские способности и увлекся сочинением рэпа, я далеко не сразу сумел реализовать мои таланты. Несколько лет я жил фактически на улице и, в конце концов, начал воровать и заниматься мошенничеством.

Все изменилось, когда я познакомился с музыкантом Shock-G, лидером группы Digital Underground, квартировавшей в Окленде. Shock-G пригласил меня в свой коллектив в качестве танцора и гастрольного музыканта. Разъезжая вместе с Digital Underground, я не только набирался сценического опыта, но и работал над собственным материалом. 

А уже в ноябре 1991 года я выпустил свой собственный дебют со зловещим названием "2Pacalypse Now", обыгрывающим Апокалипсис. Это был вполне достойный дебют: альбом стал золотым, а сингл "Brenda's Got a Baby" поднялся в Тор 30 хип-хоп-чарта. Альбом не сделал меня мировой знаменитостью, но задал отличный старт для стремительной карьеры. Правда, пророчить  абсолютное первенство вряд ли кто-нибудь взялся бы.

Без маленького скандала и тут не обошлось. Пуританская Америка плохо переваривала резкие до грубости тексты и бесцеремонные откровения рэппера. Критики вдоль и поперек обругали слова его песен, а тогдашний Вице-президент Дэн Кил (Dan Quayle) выбрал "2Pacalypse Now" мишенью для нападок, когда баллотировался на второй срок. Это была только первая ласточка в более или менее активной общественной кампании против меня и моего сомнительного в нравственном отношении творчества, которая периодически то разгоралась, то угасала.

В 1992 году мне подвернулся шанс реализовать и свои актерские задатки. Я отлично справился с ролью в картине Эрнеста Дикерсона (Ernest Dickerson) "Juice", после чего получил еще более заманчивое предложение - главную роль в фильме "Poetic Justice" режиссера Джона Синглтона (John Singleton), где моей  напарницей была Джанет Джексон. К тому моменту, когда фильм вышел на экраны, я подготовил свой второй лонг-плей "Strictly 4 My N.I.G.G.A.Z." (февраль 1993 года). У этого альбома нашелся уже миллион покупателей, да и с хитами дело обстояло получше. Синглы "I Get Around" и "Keep Ya Head Up" засветились на 11 и 12 строках поп-чарта. Среди именитых гостей на записи отметились Ice Cube и Ice-T, а также участники Digital Underground. Что характерно, в своих новых треках я поднимал гораздо более серьезные темы, чем принято приписывать этому представителю гиперагрессивного гангста-рэпа.

В конце 1993 года я снялся в кинофильме про баскетбол "Above the Rim", а для звуковой дорожки записал вместе со своей группой The Outlawz песню "Pour out a Little Liquor". Несмотря на постоянную занятость в студии, на съемках и на концертных площадках, у меня оставалось достаточно времени, чтобы постоянно ввязываться в какие-то скандальные истории и находить неприятности. Каким бы темным ни было       мое прошлое, до начала артистической карьеры я ни разу не попадал в руки полиции. Впервые меня арестовали в 1992 году как зачинщика драки, в результате которой от шальной пули погиб случайно оказавшийся рядом шестилетний ребенок