Николай Лямин

Досье Николай Лямин


Tempora mutantur, et nos mutamur in illis...

Адрес: Россия, Самара
Дата рождения:3 Февраля 1979
Сайт: offline
Следить за пользователем



Николай Лямин родился 3 Февраля 1979 года. Непонятно где родился Николай. За то, мы выяснили, что сейчас он проживает в городе Самара, Россия.


Скрытые друзья пользователя:


Скрытые друзья еще не проверялись.

Найти скрытых друзей






Вот, что рассказывает Николай о себе:
Парадоксов много. Все-таки все более-менее мыслящие люди в какой-то момент обращают внимание на некое несоответствие между тем, кем мы себя считаем, и тем, как мы себя ведем. Вот послушайте: 
"Наша жизнь - постоянное бегство от себя, точно угрызения совести преследуют, пугают нас. Как только человек становится на свои ноги, он начинает кричать, чтоб не слыхать речей, раздающихся внутри; ему грустно - он бежит рассеяться; ему нечего делать - он выдумывает занятие; от ненависти к одиночеству - он дружится со всеми, все читает, интересуется чужими делами, наконец, женится на скорую руку. 
Тут гавань, семейный мир и семейная война не дадут много места мысли; семейному человеку как-то неприлично много думать; он не должен быть настолько празден. Кому и эта жизнь не удалась, тот напивается допьяна всем на свете - вином, нумизматикой, картами, скачками, женщинами, скупостью, благодеяниями; ударяется в мистицизм, идет в иезуиты, налагает на себя чудовищные труды, и они ему все-таки легче кажутся, нежели какая-то угрожающая истина, дремлющая внутри его. 
В этой боязни исследовать, чтоб не увидать вздор исследуемого, в этом искусственном недосуге, в этих поддельных несчастиях, усложняя каждый шаг вымышленными путами, мы проходим по жизни спросонья и умираем в чаду нелепости и пустяков, не пришедши путем в себя".

В точку сказано. Все-таки русские классики иногда не даром ели свой хлеб. Это был отрывок из книги Александра Ивановича Герцена "С того берега".

Хорошо. А что же происходит с человеком, разобравшимся в себе, проснувшемся? Вот, что пишет писатель Джефф Фостер: 
"Когда ты пробуждаешься, исчезает твоя заинтересованность в сохранении стабильного "образа" последовательного человека. Ты знаешь, что имидж никогда не может быть тем, кто ты есть на самом деле. Неким "хорошим", "прекрасным", "мудрым", даже "просветленным". Все это иллюзия. Все это крайне неудовлетворительно. 
Ты проснулся. Ты жив. Ты не определяем. Ты стал самой жизнью. Остальное не важно. Каждый твой образ сжигается в печи присутствия. Ты больше не боишься говорить свою правду. Ты говоришь свою правду не для того, чтобы не повредить, не оскорбить или повести себя "правильно". Ты говоришь свою правду, потому что ложь делает тебя больным; только истина оживляет. Сейчас пусть твои "да" означают "да", и твои "нет" - "нет". А твоё "я не знаю" является священным, тоже. 
Близкие могут почувствовать разочарование, боль, печаль, гнев. Они захотят вернуть "старого" тебя. Это нормально. Они проходят своё путешествие, а ты - своё. Почувствуй свои чувства; собственные горести и радости. Пусть твои мысли возникают и растворяются, как облака в небе. 
Ты никогда не будешь понятым в этом. Тебя никогда за это не будут любить, восхищаться тобой, принимать. Никто не обязан быть с тобой. Старые друзья могут отпасть. Прости их; их несчастья - не твоё дело. И твое счастье - это не их обязанность. 
Требуется мужество и талант, чтобы присутствовать. Дышать. Чтобы чувствовать свои ноги на земле. Чтобы знать, что у тебя не было выбора, кроме как жить. Ты никогда больше не будешь тем, кем они хотели тебя видеть. Но еще никогда ты не чувствовал себя таким живым, таким диким и свободным, таким наполненным новыми возможностями".