Николай Гастелло

Досье Николай Гастелло




Адрес: Россия, Москва
Происхождение: Москва
Дата рождения:10 Декабря
Сайт: offline
Следить за пользователем



Николай Гастелло родился 10 Декабря, но мы не знаем какого года. Он был рожден в городе Москва. Также, мы выяснили, что сейчас он проживает в городе Москва, Россия. Николай придерживается коммунистических взглядов.


Друзья пользователя:



Скрытые друзья пользователя:


Скрытые друзья еще не проверялись.

Найти скрытых друзей






Вот, что рассказывает Николай о себе:
Родился в Москве. Белорус. Сын рабочего., , В 1914-1918 учился в Сокольническом городском мужском училище., , Работал на Московско-Казанской железной дороге вагранщиком и железнодорожным мастером в Муроме., , Член ВКП(б) с 1928 года. В мае 1932 вступил в РККА. В 1933 окончил Луганскую военную авиационную школу лётчиков. Служил в Ростове-на-Дону в бомбардировочной авиационной бригаде. Участвовал в боях при Халхин-Голе (1939) и Советско-финской войне 1939-40. В 1940 ему было присвоено звание капитана., , 24 июня 1941 Гастелло стал командиром 2-й авиационной эскадрильи 207-го дальнебомбардировочного авиационного полка 42-й дальнебомбардировочной авиационной дивизии 3-го бомбардировочного авиационного корпуса Дальнебомбардировочной авиации.
26 июня 1941 бомбил вражескую мотоколонну на дороге Молодечно — Радошковичи. Вражеский снаряд повредил топливный бак самолёта. Гастелло направил горящий самолёт на вражескую колонну . Вместе с ним погибли члены экипажа: лейтенанты А. А. Бурденюк, Г. Н. Скоробогатый, старший сержант А. А. Калинин.