АК-47 калашников

Досье АК-47 калашников




Адрес: Россия, Ижевск
Происхождение: Ижевск
Сайт: offline
Следить за пользователем



Нам не известно когда родился АК-47 калашников. Он был рожден в городе Ижевск. Также, мы выяснили, что сейчас он проживает в городе Ижевск, Россия. АК-47 придерживается коммунистических взглядов.


Скрытые друзья пользователя:


Скрытые друзья еще не проверялись.

Найти скрытых друзей






Вот, что рассказывает АК-47 о себе:
В 1949 году на вооружение Вооруженных сил Советского Союза принимается новое оружие: "7.62мм автомат Калашникова образца 1947 года" АК 47. Прошедший сложнейшие конкурсные испытания автомат был признан лучшим и впоследствии принес всемирную славу своему создателю Михаилу Тимофеевичу Калашникову. Созданный с использованием свежего и весьма сурового опыта прошедшей войны АК 47 быстро завоевал уважение в рядах СА, чему не мало способствовали отличные результаты, показанные на стендовых и войсковых испытаниях, а так же простота и надежность конструкции.  


Автомат Калашникова изначально выпускался в двух вариантах АК 47 и АКС 47 („С“ значит складной) разработанный для Воздушно-десантных Войск, имел металлический приклад складывающийся вниз. Конструкция и манера складывания приклада, под ствольную коробку позаимствована у Немецкого пистолета-пулемета МР 40. Автомат не комплектовался штыком и не имел узлов его крепления, а также выпускались с комбинированной ствольной коробкой, собранной клепкой из штампованных и фрезерованных элементов. Это негативно влияло на силовую конструкцию ствольной коробки, однако в массовой серии (с 1949 года) автомат имел уже цельнофрезерованную ствольную коробку. 

В 1959 году конструкция автомата подвергается более значимым изменениям: цельноштампованная ствольная коробка, изменены ударно-спусковой механизм и форма приклада. Кроме того автомат Калашникова получил дульное устройство компенсатор, наворачивающегося на резьбу на дульном срезе ствола и имеющий специфическую, косо срезанную форму. Комплектация автомата дополнилась штык-ножом, имевший отверстие в клинке, что позволяло использовать его вместе с ножнами в качестве кусачек. Калибр и патрон остались без изменений. Новое обозначение автомата АКМ - автомат Калашникова модернизированный, выпускался также в двух модификациях: с нескладывающимся прикладом АКМ, и со складывающимся металлическим прикладом АКМС.