Sean Paul

Досье Sean Paul




Адрес: Россия, Санкт-Петербург
Происхождение: Душфнбе
Дата рождения:5 Ноября
Сайт: offline
Следить за пользователем



Sean Paul родился 5 Ноября знать бы еще какого года. Он был рожден в городе Душфнбе. Также, мы выяснили, что сейчас он проживает в городе Санкт-Петербург, Россия. Sean не интересуется политикой. В своих религиозных взглядах он указал: "Бог есть я в это верю. БОГ".


Друзья пользователя:



Скрытые друзья пользователя:


Скрытые друзья еще не проверялись.

Найти скрытых друзей






Вот, что рассказывает Sean о себе:
 
Sean Paul 
Благодаря релизу композиции 1996 года «Baby Girl» Sean Paul стал знаменитым dancehall артистом на Ямайке. Поклонники данного стиля были поражены его лирикой и манерой исполнения. Очень скоро Sean Paul стал всемирным любимчиком, особенно у женской части аудитории.
 
 
По мере роста популярности Sean Paul на Ямайке, остальная часть Карибского п-ова подсаживалась на его оригинальное звучание. А для ямайцев в Майами, Нью-Йорке и Лондоне ключевые слова «Dutty Yeah» стали сигналом зажигать на танцполе. Композиции с дебютного альбома Sean Paul-а 2000 года под названием «Stage One» постоянно крутили на американских хип-хоп радиостанциях. Он стал самым продаваемым артистом, подписанным на VP Records. Но всемирную славу Sean Paul-у, конечно же, принес альбом «Dutty Rock».

Sean Paul Henriques родился в Кингстоне на Ямайке 8 января 1975 года. Его родители: отец, португалец по происхождению и мать, известная ямайская художница,- были заслуженными спортсменами. Sean Paul продолжил фамильную традицию, представляя свою страну на многих международных соревнованиях по плаванию и водному поло. После окончания известного кингстонского университета UTECH Sean Paul работал поваром, а потом кассиром в банке.

С детства Sean «болел» музыкой reggae dancehall. Его любимыми артистами были: Lt. Stitchie, Major Worries и Spercat. Будучи тинейджером, он стал писать собственную лирику и выступать с Cat Coore, Bunny Rugs и Carrot Jarret. “Cat сказал: ‘У тебя потрясающий голос, давай запишем демо’”,- вспоминает Sean.

В 1996 году с помощью продюсера Jeremy Harding-а, владельца 2 Hard Records, Sean Paul выпустил сингл «Baby Girl». После этого желающих поработать с Sean-ом стало хоть отбавляй. Последовала цепочка синглов, из которых «Deport Them» стал №1 на Ямайке и попал на хип-хоп радиостанции в Нью-Йорке и Майами, а вскоре вошел в ротацию небезызвестного радио Hot 97. Композиция Sean Paul-а и Mr. Vegas-а «Hot Gal Today» добилась большой популярности на Карибах. Вскоре на VP Records вышел дебютный альбом Sean Paul-а «Stage One».

Совместная композиция Sean Paul-а, Mr. Vegas-а и мульти платинового рэппера DMX-а «Top Shotta» попала в саундтрек к фильму Belly, укрепив успех Sean-а в штатах. Альбом «Stage One» дошёл до 4-ой строчки reggae альбомов Billboard, а Sean Paul стал reggae артистом №3. Сингл “Hot Gal Today” вошёл в саундтрек к фильму «Shaft». 

Sean стал первым reggae артистом, выступившем на одном из самых важных ежегодных Hip-Hop/R’n’B концертах радиостанции Hot 97 Summer Jam. «Вдруг, я оказался среди артистов, которыми восхищался всю жизнь,- » вспоминает Sean. «Я встретил Big Daddy Kane, Snoop, Aaliyah, говорил с Funkmaster Flex. Это казалось нереальным».

После выхода второго альбома под названием «Dutty Rock» Sean Paul-а стали называть мировым послом reggae dancehall. Хит парады брали штурмом синглы «Gimme The Light», «Get Busy», «Like Glue». В видео – танцоры с потрясающей хореографией, присущей островитянам. Дуэты «Baby Boy» с Beyonce и «I’m Still In Love With You» с певицей Sasha помогли разгореться пламени популярности. В итоге – шестимиллионные продажи и многочисленные премии, среди которых Grammy за лучший reggae альбом года. 

Над своим третьим альбомом «The Trinity», означающим единство трёх в одном, Sean Paul работал с лучшими продюсерами ямайской dancehall сцены: Steven «Lenky» Marsden, Don Corleone, Renaissance Crew и Snowcone. На запись альбома ушло целых три года. Пока вышло 2 сингла: «We Be Burning» и «Ever Blazing», пользующиеся огромным успехом по всему миру. Знаменательно, что несмотря на успех совместной композиции с Busta Rhymes «Make It Clap» на альбоме Trinity Sean не стал прибегать к услугам американских хип-хоп звёзд. Он гордо заявил: «Всё было сделано здесь, в стране Третьего Мира». 

Sean Paul раз и навсегда доказал, что подлинное ямайское dancehall reggae может добиться популярности мирового масштаба