Виктор Кайе

Досье Виктор Кайе




Адрес: Россия, Москва
Сайт: offline
Следить за пользователем



Нам не известно когда родился Виктор Кайе. Нам не известно где родился Виктор. За то, мы выяснили, что сейчас он проживает в городе Москва, Россия.


Друзья пользователя:



Скрытые друзья пользователя:


Скрытые друзья еще не проверялись.

Найти скрытых друзей






Вот, что рассказывает Виктор о себе:
Меня часто спрашивали: «Почему Вы стали изобретателем игрушек?». 

Я в шутку отвечал: «Потому, что не доиграл в детстве». Но, как известно, в каждой шутке есть доля правды. 

Итак, мой первый серьёзный ответ: «В моём детстве - мои истоки, как изобретателя». Свою первую игрушку мне довелось изобрести в 1979 году для своего сына Алёши, потом я придумывал и делал для него другие игрушки, играл с ним. Сегодня сыну уже 30, а я всё продолжаю своё «игрушечное дело».

Мой второй серьёзный ответ: «Чтобы стать изобретателем игрушек, надо иметь собственного сына».
Когда моих игрушек стало много, я стал подавать заявки на изобретения, получать авторские свидетельства, предлагать их для внедрения в производство, но это оказалось непростым делом, ведь игрушки были сложные, и существовали только в виде чертежей на бумаге. Тогда я стал делать своими руками игрушки несложной конструкции.

Мой третий серьёзный ответ: «Чтобы стать изобретателем игрушек, надо сделать свои игрушки хотя бы в одном экземпляре и создать авторскую коллекцию». Занялся поиском путей применения своей коллекции игрушек.
Стал участвовать в конкурсах игрушек, побеждать в них. В 1987году на ВДНХ в павильоне №57 проходила выставка НТТМ. Мне разрешили проводить игротеку с детьми в экспозиции детской мебели. Это был первый положительный опыт. Корреспондент чешского журнала назвал меня тогда в своей статье «советским Рубиком». Затем участвовал в выставках НТТМ за рубежом (Лейпциг, Берлин, Прага, Ханой). В составе советской делегации побывал в США в детском лагере Френч Вудс, где играл с американскими детьми, удивив их своей игрой «Тир Кайе».

Мой четвёртый серьёзный ответ: «Чтобы стать изобретателем игрушек, надо играть в свои игрушки со всеми детьми». С тех пор прошло много лет, сделано немало. Приложено много сил. Есть результаты. Информацию обо мне можно найти в Интернете по моей необычной фамилии, ставшей брендом. Кстати, многие авторы игрушек называли их своими именами – волчок Томпсона, кубик Рубика, кубики Зайцева, цветные счётные палочки Кюизенера. То есть я – не исключение. В СССР 6 лет в магазине «Детский мир» и других продавалась моя спортивная игра для детей и взрослых «Тир Кайе». Сегодня в продаже есть «Стройкайе», «Соты Кайе». Выпущены другие игры. В ФРГ по лицензии выпускают три моих игры, названные там на итальянский манер «Колоретто», «Каналетто» и «Виколетто».

Каким же будет мой пятый ответ? Он опять будет шутливым, как и первый: «Чтобы стать изобретателем игрушек, надо по гороскопу родиться Козерогом (26 декабря), а по календарю родиться в год Обезьяны (1944)».