Pete Tong

Досье Pete Tong




Адрес: Великобритания,
Сайт: offline
Следить за пользователем



Нам не известно когда родился Pete Tong. Нам не известно где родился Pete. За то, мы выяснили, что сейчас он проживает в городе , Великобритания.


Друзья пользователя:



Скрытые друзья пользователя:


Скрытые друзья еще не проверялись.

Найти скрытых друзей






Вот, что рассказывает Pete о себе:
В тинейджерстве я увлекался хард-роком, но как-то раз на школьной дискотеке увидел диджея, и его магические манипуляции с проигрывателями показались мне «намного более веселым занятием». С тех пор о выборе профессии он никогда не жалел: «Похоже, что диджеинг – мое призвание».

Дальнейшая дружба с представителями «старой школы» Soul Funk Mafia и работа в журнале Blues & Soul привели меня на радиостанции BBC и Medway. 
А в 1986 году, когда из наушников молодых бездельников всего мира зазвучали зазвучали нью-йоркские hip-hop и electro, чикагский house, детройтское techno и испанский Baleiric Beat, я впервые попал на Ибицу. Тогда и там родилось поколение house.

Теперь моё имя стало нарицательным в dance-мире: It’s All Gone Pete Tong – так назывался хитовый фильм лета 2005. Как раз в это время я был резидентом Pacha на Ибице.

Создатель и бессменный ведущий культовой программы Essential Selection на британском Radio One, которая уже не первый год популяризирует танцевальную музыку по всему миру. Кроме того, что я являюсь автором большого количества компиляций-бестселлеров Essential Mix, создал музыку для кинофильмов, таких как Human Traffic («В отрыв»), 24 Hour Party People.