Макс Дубинский

Досье Макс Дубинский


Музыка существует не для того, чтобы спасти мир. Она существует для того, чтобы спасти твою жизнь.

Адрес: Россия, Москва
Происхождение: москва
Дата рождения:18 Октября 1988
Сайт: offline
Следить за пользователем



Макс Дубинский родился 18 Октября 1988 года. Он был рожден в городе москва. Также, мы выяснили, что сейчас он проживает в городе Москва, Россия. Макс придерживается умеренных политических взглядов.


Скрытые друзья пользователя:


Скрытые друзья еще не проверялись.

Найти скрытых друзей






Вот, что рассказывает Макс о себе:
1964 год. В Калифорнии солнечно и безоблачно. Люди, загруженные будничными заботами, спешат по своим делам. Все торопятся в душные офисы, иногда сталкиваясь плечами и недовольно бурча под нос. Внезапно толпа останавливается. Все переглядываются. Откуда-то из глубины улицы доносится громкая музыка. Издалека похоже на скулящую гитару. Её рваный рёв приближается. На холм взбирается что-то яркое, большое. Это школьный автобус. В лучах полуденного солнца он просто слепит, заставляя щуриться и отводить глаза. Наконец, автобус наезжает на тень от банковского здания на другой стороне улицы. Взору любопытной публики предстаёт яркий, разукрашенный во все цвета палитры корпус потрёпанного школьного автобуса. Причудливые силуэты и образы сплетаются вместе на бампере и растекаются вбок, смыкаясь вновь на задних окнах. По бокам крыши развешаны динамики и громкоговорители. На самой крыше сидят молодые люди. Человек десять. Они улыбаются и приветливо машут руками. 

В предвыборной суете, с её агитационными листовками, огромными лозунгами на фонарных столбах, воздушными шариками с эмблемами политических партий, психоделический автобус вызывал неоднозначную реакцию. Многие делают вид, будто ничего необычного не видят и с важным видом продолжают движение по раскалённому асфальту улицы. Другие стоят, раскрыв рот, не зная, что и делать. И лишь небольшая группа длинноволосых парней бегут за автобусом с криками: «Возьмите нас с собой!».

В 1964 году Кен Кизи организовал психоделический тур по городам Америки. Его поддержали друзья и соратники. Они стали называть себя «Весёлые проказники». Это путешествие стало культурным шоком для всей страны. Первая акция, после которой заговорили о битниках. Весёлые проказники устроили эпатажный марафон. Они вываливались из автобуса на остановках в своих флюро-балахонах и начинали водить хороводы, играть на мандолинах, раздавать ромашки детям. Кизи было 20, он ещё не был писателем мирового масштаба, он просто развлекался с друзьями и на школьном автобусе вёз свой второй роман «Времена счастливых озарений» в нью-йоркскую редакцию. В Фениксе полным ходом шла подготовка к президентским выборам. Весёлым проказникам удалось засветиться и там. Барри Голдуотер развернул свою компанию в городе. Весёлый автобус медленно катался по улицам Феникса с огромным плакатом на боку: «Голосуя за Барри, вы голосуете за развлечения!». Голдуотер был большим консерватором и надпись никак не вязалась с его политическими взглядами.

Внутри, в автобусе было много аппаратуры. Вёлся непрерывный видеодневник. Электрогитары были подключены к динамикам, вещающим на улицу. Также внутри был холодильник с апельсиновым соком. Именно из-за этого сока, несколько лет спустя, Кизи придётся уехать в Мексику, убежать от американского правосудия. Мало кто знает, что все доходы со своих книг Кизи жертвовал своему туру. Весёлые проказники много лет жили на его деньги. После выхода «Пролетая над гнездом кукушки» Кен купил небольшой домик в горах и жил вместе со своей большой компанией на проценты от книги.

Отец битников и Проказники решили приобщить людей к своей культуре. По всей Америке они начали проводить так называемые «кислотные тесты». Снималось на ночь помещение, например клуб. По всему городу клеились объявления. «Только сегодня ночью! Кен Кизи и его Весёлые проказники устраивают Кислотный тест! Выступает группа Grateful dead!». В самом клубе вешались яркие разноцветные плакаты и панно. Проказники сами делали приборы, которые сейчас называются стробоскопами. Всё сияло и переливалось. Гостям наливали апельсиновый сок (с ЛСД) и надевали бусы из цветов. Тесты пользовались бешеной популярностью, хоть и организованы были на чистом энтузиазме. Всю ночь люди танцевали под живую музыку, общались, рисовали, дурачились.

Знаменитый писатель Кен Кизи вскоре приобрёл статус врага государства. Его считали лидером молодёжного движения, считали политическим конкурентом. К тому времени размах хиппи-движения был воистину ошеломляющим! Государство не на шутку испугалось. Молодёжь могла поднять бунт. У Кизи