Игорь Чередник

Досье Игорь Чередник




Адрес: Россия, Санкт-Петербург
Происхождение: Санкт-петербург
Дата рождения:28 Мая
Сайт: offline
Следить за пользователем



Игорь Чередник родился 28 Мая знать бы еще какого года. Он был рожден в городе Санкт-петербург. Также, мы выяснили, что сейчас он проживает в городе Санкт-Петербург, Россия. В своих религиозных взглядах он указал: "Анархия".


Скрытые друзья пользователя:


Скрытые друзья еще не проверялись.

Найти скрытых друзей






Вот, что рассказывает Игорь о себе:
Sex Pistols
Еще в 1972 г. школьные товарищи Джонс и Кук организовали группу THE SWANKERS, где также играли Уолли Найтингэйл (гитара) и Дэл Нун (бас). Сам Джонс исполнял обязанности вокалиста. В 1973 г. опеку над THE SWANKERS взял Малькольм МакЛарен, владелец бутика "Let It Rock". Под влиянием последнего группа переориентировалась на "бунтарскую" музыку в духе THE WHO, а также начала сочинять собственный материал. Затем в состав начинающего коллектива был введен Мэтлок, продавец-ассистент МакЛарена. В мае 1975 г. МакЛарен вернулся из Америки и резко изменил имидж и саму судьбу THE SWANKERS. На то было несколько причин. Во-первых, в Штатах МакЛарен несколько месяцев исполнял обязанности менеджера THE NEW YORK DOLLS, непосредственных предтеч стиля панк-рок. Во-вторых, он увидел экс-басиста THE TELEVISION Ричарда Хелла, который ходил в грязных разодранных джинсах, увешанный булавками, с торчащими разноцветными волосами. В-третьих, МакЛарен узнал, что одна из американских бандитских группировок называется "Sex Pistols". Таким образом, по приезде в Лондон МакЛарен уже сформировал облик новой группы, которая должна была поразить весь мир.

В начале лета 1975 г. Найтингэйл был выведен из состава THE SWANKERS. Джонс переключился на гитару, и группа занялась поисками вокалиста. МакЛарен советовал взять Ричарда Хелла, но его подопечные хотели играть вместе с лондонцем. В августе 1975 г. наконец-то появилась подходящая кандидатура - Лайдон, по прозвищу Роттен ("гнилой" - отчасти из-за плохих зубов, отчасти из-за любимого присловья Джонни: "ты гнилой, гнилой"). Роттен зашел в бутик МакЛарена (переименованного теперь в "Sex"), купил майку "Pink Floyd" и тут же фломастером приписал на ней "I Hate". Получилось "I Hate Pink Floyd" - "Я ненавижу Пинк Флойд". Роттена тут же пригласили на прослушивание, тот покривлялся под песню Элиса Купера "School's Out" и был принят. Пел Роттен, конечно, плохо, но был полон такой харизмы, что все поняли: этот парень с безумным взглядом, всененавидящим голосом и эпилептическими телодвижениями нужен группе.

Дебют Роттена, Джонса, Мэтлока и Кука как THE SEX PISTOLS состоялся 6 ноября 1975 г. на сцене колледжа искусств Сент-Мартин. Продержаться на ней они смогли не более десяти минут: администрация колледжа (а может быть, местная группа, которую разогревали "пистолз"), отключила электричество. По воспоминанию Кука, от волнения они играли тогда чересчур громко и агрессивно. В 1976 г. THE SEX PISTOLS продолжили локальные выступления, стремительно набирая популярность. У группы образовалась целая армия фанов, ставших подражать своим кумирам во всем: такие же грязные штаны и грязные кожаные куртки, такие же цепочки и булавки повсюду, такие же сдобренные красителями волосы. Почти каждый концерт THE SEX PISTOLS кончался большой дракой, в которой нередко с удовольствием участвовалии и сами музыканты. Революционен был не только имидж и сценическое поведение музыкантов. Музыка THE SEX PISTOLS была не менее новаторской. В ней присутствовал тот первобытный драйв, которого уже не было ни у кого из рок-звезд. Группа играла агрессивный рок, похожий на рок-н-ролл 50-х, добавив от себя тяжелый, плотный саунд, гитарную стену звука, минималистичный бас и однообразную ударную "сетку". Не менее выразительным был и язвительный, срывающийся вокал Роттена. Через пару лет половина групп мира возьмет себе на вооружение музыкальные и сценические идеи THE SEX PISTOLS - так родятся постпанк, "новая волна", хардкор и другие стили вплоть до гранжа в конце 80-х.

В августе 1976 г. МакЛарен провел панк-фестиваль во французском городе Мои де Маршан. THE SEX PISTOLS выступили на нем в качестве суперзвезд панк-рока. Под влиянием "пистолз" образовываются такие известные в последствии панк-группы, как THE CLASH, THE VIBRATORS, THE BUZZCOCKS, THE DAMNED и др. Однако теперь THE SEX PISTOLS интересовали не только приверженцев панк-рока. 8 октября 1976 г. компания звукозаписи