Права Рукой

Досье Права Рукой




Адрес: Россия, Барнаул
Происхождение: Барнаул
Дата рождения:21 Декабря 1985
Сайт: offline
Следить за пользователем



Права Рукой родилась 21 Декабря 1985 года. Она была рождена в городе Барнаул. Также, мы выяснили, что сейчас она проживает в городе Барнаул, Россия. Права не интересуется политикой. В своих религиозных взглядах она указала: "У руки нет глаз".


Скрытые друзья пользователя:


Скрытые друзья еще не проверялись.

Найти скрытых друзей






Вот, что рассказывает Права о себе:
Знаю себя как свои 5 пальцев
Кора головного мозга содержит области, ответственные за управление отдельными частями тела. Эти области часто изображают в виде гомункулуса — маленького человечка, распластавшегося по коре. Ноги у человечка расположены дорсально, то есть ближе к макушке головы, а руки и лицо вентрально, то есть сбоку головы, причем рука следует после туловища, а за ней лицо. У гомункулуся большие пальцы и ладонь, и относительно маленькие предплечье и плечо. В действительности, в коре не один гомункулус, а много, так как практически в каждой специализированной области представлены и руки, и голова, и ноги. Так, в части коры головного мозга, которая называется первичной моторной корой, имеется участок, который активируется каждый раз, когда человек производит движение рукой, а в первичной соматосенсорной коре имеется участок, который активируется, когда человек касается рукой какого-нибудь предмета.

Кроме корковых отделов, центры, ответственные за управление рукой, имеются в мозжечке и его ядрах, таламусе, базальных ганглиях, стволе мозга и спинном мозге. Эта сложная сеть соединенных между собой нейронов осуществляет богатый репертуар движений руки, причем различают движения автоматические (например, движения руками для поддержания баланса) и произвольные (продевание нитки в иголку). За сложные произвольные движения отвечает кора больших полушарий, а за автоматические — центры более низкого уровня.

Движения пальцев и всей руки возможно посредством электрической стимуляции мозга. Во время хирургической операции это делают при помощи электродов, прикладываемых к поверхности мозга, либо введенных непосредственно в мозг. Можно стимулировать мозг и через кожу и кость черепа. Для этого применяют фокальную магнитную стимуляцию.