Алексей Иванов-Шиц

Досье Алексей Иванов-Шиц




Адрес: Россия, Москва
Происхождение: Москва
Дата рождения:31 Февраля 1952
Сайт: offline
Следить за пользователем



Алексей Иванов-Шиц родился 31 Февраля 1952 года. Он был рожден в городе Москва. Также, мы выяснили, что сейчас он проживает в городе Москва, Россия. Алексей считает, что только монархия оптимальная форма власти. В своих религиозных взглядах он указал: "Атеист".


Скрытые друзья пользователя:


Скрытые друзья еще не проверялись.

Найти скрытых друзей






Вот, что рассказывает Алексей о себе:
Выпускник физического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова. Работал в Инстите электрохимии и Институте кристаллографии Академии Наук, в настоящее время - заведующий сектором ИК РАН. Область научных интересов - новые материалы, новые источники энергии, компьютерное моделирование, информационные системы и технологии. 
Автор более 160 научных публикаций. Я неоднократно принимал участие в работе крупнейших международных научных конференций, где выступал с с обзорными докладами. Мои научные достижения отмечены двумя медалями ВДНХ (1979г. -серебряной, 1985г.-бронзовой), грамотой Всесоюзного химического общества им. Д.И. Менделеева (1986г.). Также являюсь вице-президентом Российского научного сообщества "Ионика твердого тела".
В 2000 г. мной (в соавторстве) опубликована фундаментальная монография "Ионика твердого тела".
В 1993-2005 г.г. я возглавлял научные коллективы, работавшие по программам, получившим поддержку Международного научного фонда, Российского фонда фундаментальных исследований, ИНТАС, Научного Нидерландского общества (NWO).
В течение 1994-1999 г.г. я получал государственную научную стипендию для выдающихся ученых России. 
Под моим руководством были защищены 4 диссертации на соискание ученой степени кандидата наук и 6 дипломных работ.
С 1996 г.  работаю в МГИМО, где вел курсы и читал лекции по вышей математике и современному естествознанию. Также я написал 3 учебных пособия по курсу "Концепции современного естествознания": "Ч.I. Вселенная, Ч.II. От микромира до мегамира через макромир, Ч.III. Жизнь", М., МГИМО, 2000-2001гг.
С 2002 г.  веду спецкурсы по информационным системам и технологиям в экономике.