Критик Латунский

Досье Критик Латунский




Адрес: Россия, Москва
Сайт: offline
Следить за пользователем



Нам не известно когда родился Критик Латунский. Непонятно где родился Критик. За то, мы выяснили, что сейчас он проживает в городе Москва, Россия.


Друзья пользователя:



Скрытые друзья пользователя:


Скрытые друзья еще не проверялись.

Найти скрытых друзей






Вот, что рассказывает Критик о себе:
Сплав меди и цинка – латунь – был получен намного раньше, чем металлический цинк: самые древние латунные предметы, сделанные примерно в 1500 г. до н.э., найдены при раскопках в Палестине. Цинк входит в состав еще одного древнего сплава – бронзы. Точная дата открытия цинка и имя его первооткрывателя не установлено. Известно, что в Индии его получали еще в V в. до н.э., получение металлического цинка описано у римского историка Страбона в 60–20 гг. до н.э., в XIII в. Марко Поло описал получение цинка в Персии, о нем писали в XVI в. Парацельс и Агрикола. Первое промышленное производство цинка началось в 1743 г. в Бристоле.

Название происходит от латинского слова, означающего «бельмо» или «белый налет».

7.2. Место цинка в Периодической системе химических элементов Д.И. Менделеева
Цинк расположен в 12 группе Периодической системы химических элементов Д.И. Менделеева.

В четвертом периоде цинк является последним d-элементом, его валентные электроны 3d104s2. В образовании химических связей участвуют только электроны внешнего энергетического уровня, поскольку конфигурация d10 является очень устойчивой. В соединениях для цинка характерна степень окисления +2.