Lord Sokar

Досье Lord Sokar




Адрес: Россия
Происхождение: Дейя
Дата рождения:21 Мая 1920
Сайт: offline
Следить за пользователем



Lord Sokar родился 21 Мая 1920 года. Он был рожден в городе Дейя. Также, мы выяснили, что сейчас он проживает в Россия. Lord считает, что только монархия оптимальная форма власти.


Друзья пользователя:



Скрытые друзья пользователя:


Скрытые друзья еще не проверялись.

Найти скрытых друзей






Вот, что рассказывает Lord о себе:
Гоа’улд-изгнанник из числа системных владык, Сокар в своё время был одним из влиятельнейших существ в галактике. Приняв имя второстепенного древнеегипетского божества, Сокар использовал образ хтонического божества и дьявола во многих мирах. Для устрашения местного населения он нередко прибегал к образу, напоминающему иудео-христианское представление о Сатане. Считается, что тысячелетия назад Сокар использовал тело носителя-унаса, поскольку такая внешность делала его ещё страшнее. Сокар некогда пытался захватить власть над всеми гоа’улдами, и на некоторое время ему даже удалось отстранить Ра как верховного системного владыку. Однако остальные гоа’улды вовремя осознали опасность гегемонии Сокара; в результате, Ра, Апофис, Хронос и несколько других системных владык объединились в союз, сбросили власть Сокара и восстановили статус-кво.

Планета Делмак была родным миром Сокара. Он терраформировал близлежащий спутник планеты Не’ту, чтобы подогнать его под условия, соответствующие аду. Сокар расплавил кору, нагрел и отравил атмосферу Не’ту, превратив его в тюрьму для заключённых, особо для него ненавистных. Таким образом, гоа’улд смог отправлять взятых в плен противников на ставшую токсической луну, где их ждали изощрённые пытки и мучения от рук главного тюремщика Бинарра.

Когда Ток’ра Джолинар возглавила целую армию для борьбы с системными владыками, Сокар, Хронос и Апофис объединились для борьбы с ней. Джолинар потерпела поражение и была отправлена на Не’ту, однако со временем ей удалось соблазнить Бинарра и бежать из заключения Сокара. Так она стала первой (и последней вплоть до уничтожения Не’ту), кому удалось спастись с этой луны.

Несмотря на их непродолжительное сотрудничество, Апофис был одним из лютейших врагов Сокара. Потеряв большинство своих сил во время провалившегося вторжения на Землю, Апофис был схвачен и предан пыткам Сокаром. Однако ему удалось бежать из плена, и его сбитый планер смерти был обнаружен SG-1, которые привезли его на базу командования звёздных врат. На Земле Апофис потребовал убежища и нового носителя. Между тем, Сокар нашёл его и здесь: он бомбардировал ирис земных врат альфа-частицами, приблизившись к возможности уничтожения земного устройства, а вместе с ним и всей планеты. Угрожая уничтожить Землю, Сокар требовал выдачи Апофиса, однако персонал базы отказывался сделать это, пока Апофис не умер собственной смертью. Получив тело своего врага, Сокар использовал саркофаг, чтобы оживить его и предать бесконечным пыткам.

Через несколько месяцев Сокару удалось скопить крупнейший космический флот в галактике, и от окончательного удара по силам других системных владык (который, по мнению Ток’ра, неизбежно бы окончился их поражением) его отделяли считанные дни. Сокар планировал одновременно напасть на ключевых лидеров гоа’улдов и изменить баланс сил в свою пользу.