Лесли Хорнби

Досье Лесли Хорнби




Адрес: Великобритания, London
Происхождение: Лондон
Дата рождения:19 Сентября
Сайт: offline
Следить за пользователем



Лесли Хорнби родилась 19 Сентября, но мы не знаем какого года. Она была рождена в городе Лондон. Также, мы выяснили, что сейчас она проживает в городе London, Великобритания.


Скрытые друзья пользователя:


Скрытые друзья еще не проверялись.

Найти скрытых друзей






Вот, что рассказывает Лесли о себе:
Лесли Хорнби родилась 19 сентября 1949 года в Нисдене, северном пригороде Лондона, в семье самого среднего достатка. Ее отец был плотником, мать сидела дома и воспитывала дочерей - Ширли, Вив и Лесли. Младшенькая Хорнби с детства была худышкой, и жестокие одноклассники всячески издевались над ней, обзывая то "палкой", то "щепкой". То-то потом небось локти кусали...

После школы Лесли пошла работать ассистентом в парикмахерский салон, где трудилась ее старшая сестра Вив. Тут выяснилось, что она обладает неслабой фантазией в области причесок, макияжа и дизайна (позже она нашла способ воплотить эти таланты в жизнь, выпустив собственную линию моделей одежды "от Твигги"). Приятель Лесли, Томми де Вильнев, работавший вместе с ней, все время уверял ее, что она прямо-таки создана для того, чтобы быть моделью. Она не верила: роста в ней было всего 1.65 м, тогда как модели того времени все поголовно были выше 1 м 80 см. А потом Томми познакомил ее со своим братом, Джастином.

Джастин обожал автомобили и часто брал Лесли покататься. Родители Лесли не одобряли такого развязного поведения, им не нравился ее кавалер, который к тому же был на 10 лет старше их несовершеннолетней дочки. Однако для Твигги это уже не имело никакого значения. Она слушалась только Джастина. А Джастин вовсю убеждал ее начать карьеру модели. Позже он решил перейти от слов к делу и отвез Лесли к своему приятелю Леонардо, модному лондонскому парикмахеру. Леонардо пришел в восторг и заявил, что девушке определенно светит большое будущее.

Первой фотосессией для Лесли Хорнби стала съемка для рекламы салона Леонардо. Процесс был ответственным - Леонардо стриг, причесывал и красил волосы Лесли около семи часов. Фотографа, который должен был запечатлеть ее, звали Барри Латеган. Увидев ее, он тут же придумал ей имя Твигги. Дебют оказался удачным: ее то и дело приглашали на съемки. А в 1966 году газета "Daily Express" признала Твигги "лицом года". Теперь уже Твигги могла попробовать себя в качестве не только фотомодели, но и манекенщицы.

Успех превзошел все ожидания. Худенькая девочка-тростинка с огромными глазами, похожая на печального ребенка, покорила мир. Она стала лицом эпохи мини- и рок-н-ролла. Школьницы мечтали быть похожими на Твигги и доводили себя диетами до полного изнеможения. Между тем самой Твигги не приходилось сидеть на диетах: как худышкой родилась, так ею и оставалась.

Все свои немалые доходы она честно делила пополам со своим бойфрендом Джастином, и он находил это вполне естественным. Разве не он был творцом ее успеха? Ее деньги он вовсю тратил на новые машины, которые обожал по-прежнему. И по-прежнему продолжал ею руководить. Именно по его настоянию она записала первый альбом с синглом "I need your hand in mine", который совершенно не был замечен в Европе, зато в Японии долгое время возглавлял все хит-парады.

Покорив Европу, Твигги направилась в Нью-Йорк. Приехав туда, она встретилась с режиссером Кеном Расселом, который тут же пригласил ее на главную роль в свой фильм "Приятель" по мотивам классического мюзикла 20-х годов. Джастин убеждал ее, что она просто обязана использовать этот шанс. Легко сказать: ей предстояло научиться танцевать, петь и работать перед камерой - и все это только за 9 месяцев! Но упорная Твигги брала уроки стэпа, балета, пения - и была вознаграждена за упорство. "Приятель" вышел на экран в 1971 году, и за роль в нем Твигги получила "Золотой глобус" как "самая многообещающая актриса" и "лучшая актриса в комедии и мюзикле".

Тем временем ее отношения с Джастином медленно, но верно ухудшались. Он не смог пристроиться в кинобизнес и чувствовал себя лишним рядом с наслаждавшейся успехами Твигги. А девушка чувствовала себя прекрасно: в 1974-м она снялась в следующем своем фильме "W" с Майклом Уитни, который сыграл роль ее возлюбленного. Экранный роман продолжился в жизни - Твигги покинула Джастина, и Майкл стал ее новым бойфрендом.